当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

买房如何选楼层 多层、高层哪个好?

来源:深窗综合 | 2017-05-16 10:15 编辑:中原地产

分享到:

买房的时候楼市五花八门的户型让人挑的眼花缭乱,如果再加上楼层的选择更是让人无从下手。实际看房过程中,到底是选择多层好还是高层好,各种声音让人纠结不已,我们常常会反复权衡到底住在哪一层是最安全的,最旺家宅的。买房选楼层到底要考虑哪些因素呢?

买房选楼层需要考虑的各大因素:

光线:从光线的角度考虑,楼层自然不适宜于太低,低层单位的阳光会被周围的建筑物遮挡。但楼层过高,角度不对,也会影响阳光的照射。

视野:这一条不必多说,肯定楼层越高视野越好。但是顶层单位太阳直射楼顶,夏天会很热,31层会相对好些。

噪声:城市的噪音源很多,噪音会影响人体的健康,让人吃不香、睡不着、学习效率降低等。楼层低吸收的噪音就多。但如果低层单位周围有树木、隔音板之类吸收声波的物体,就会好一些。而声音就会向上传,高层单位也不能幸免。一般来说,20层以上的单位噪音影响较小。

灰尘:一般认为8-10层是扬灰层,灰尘都会悬浮在这个高度,不上不下。其实扬灰层不能一概而论。

风水:根据五行八卦来说,每个属相都有对应的属性,而每个楼层也都有对应的属性。人应该选择与自己属性相同的楼层居住,有利于自己的工作等。

高层好还是多层好?平分秋色看个人喜好

从建筑形态上来看,多层一般是指六七层高的楼,高层是指七层以上的楼房。相对高层而言,多层有采光好、通风好、居住成本低等优点;而高层则随着土地资源的日趋紧张、生活舒适度要求的提高而进入人们的生活;近年来它被越来越多的年轻人所喜爱,并逐渐成为一种居住趋势。

高层与多层的特点,从建筑质量、使用面积、视野、物管、构造格局等方面来进行对比,我们大约可以这样汇总:

建筑质量:一般情况下,高层的建造标准、建造质量要高于多层。普通多层住宅一般为砖混结构,而高层住宅由于是钢筋混凝现浇,地基深而结实,墙体厚实,不渗水,抗震性能好于多层,整幢大楼不会下沉变形;而且折旧年限长。 视野:高层视野较开阔,空气质量较好,噪音小;自然风大,采光好,日照时间长。

使用面积:高层的得房率比多层低,即购买相同建筑面积的住房,高层的套内建筑面积低于多层的套内建筑面积。高层住宅由于有电梯等候间、地下室等,需分摊的公用面积较多层的要多,因而实际得房率要低一些。

物管:大多数高层物业管理比较完善,但物业管理费比多层的物业管理费高。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《深圳二手房又降价了  还不上车?

专题推荐:《what?房产证“下岗”了?有哪些变化呢?

专题推荐:《深圳还有2字头楼盘?抓紧时间赶快上!》

买房如何选楼层 多层、高层哪个好?

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 买房选楼层 深圳多层 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢