当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

干货!住房公积金贷款买房6步走

来源:深窗综合 | 2017-05-15 11:12 编辑:中原地产

分享到:

每个人都想拥有一套属于自己的住房,可是在这个房价看涨的社会中,有又多少可以随随便便就买一套房呢,于是就出现了大批使用住房公积金贷款买房的人,那公积金货款买房流程是怎样的你清楚吗?

住房公积金贷款买房流程一:申请

借款人应向住房公积金管理核心提出住房公积金贷款书面申请书,并如实填写住房公积金贷款申请表以及相关资料,如:个人身份证,借款人婚烟证明、申请人与配偶的收入证明、合法的购房合同原件、申请人与配偶的章印等。

住房公积金贷款买房流程二:初审

住房公积金管理核心对申请人的材料进行初步审核,审核内容包括申请人的资格、贷款金额、期限等,初审合格后由管理核心出具《抵押物审核评估通知单》。

住房公积金贷款买房流程三:评估

申请人接到《抵押物审核评估通知单》后,拿着该通知单到指定的评估机构,对将要购买的房屋进行价值评估,如果是经济适用房就可以不用评估。

住房公积金贷款买房流程四:审核

申请人拿到由评估机构出具的《评估报告》以后,再拿着《评估报告》和初审材料到公积金管理核心进行货款审核,若审核通过,管理核心开具《住房资金管理核心担保委托贷款调查通知单》。

住房公积金贷款买房流程五:办理担保手续

申 请人持《住房资金管理核心担保委托贷款调查通知单》,按照自己选择的担保方式办理担保手续。如果选择的担保方式是抵押与保证的方式,就应该由保证人出具书 面担保证书;如果选择的担保方式是抵押与保险或者第三方人保证的方式,就应该到担保公司办理委托担保手续或者到保险公司投保。

住房公积金贷款买房流程六:签订借款合同

当前面的几项都审核通过后,申请人就可以签订借款合同了。

住房公积金贷款买房流程总结:

并不是所有人都可以申请使用住房公积金贷款买房,只有当你满足了它的申请条件也就是城镇职工个人与所在单位必须连续缴纳住房公积金满一年才有资格提出申请。那以上就是具体的公积金贷款买房流程了,希望能给大家带来帮助。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《深圳二手房又降价了  还不上车?

专题推荐:《what?房产证“下岗”了?有哪些变化呢?

专题推荐:《深圳还有2字头楼盘?抓紧时间赶快上!》

干货!住房公积金贷款买房6步走

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳公积金贷款买房 深圳房价 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢