当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

房产证"下岗"以后 不动产证应写谁的名字?

来源:深窗综合 | 2017-05-15 10:05 编辑:中原地产

分享到:

注意啦!

5月1日起,房产证“下岗”了!

新的《不动产权证书》来了!

按照国土资源部的相关工作安排,

5月1日起全国所有市县停发旧证、颁发新证。

《房产证》与《不动产权证》有哪些不同呢?

根据国土资源部官方微博介绍,新的“不动产权证”和现在居民手握的“房产证”有差异!不动产证除了权利人、共有情况、坐落位置等原来房产证内容外,还增加了镭射区、不动产单元号、使用期限等内容。不动产单元号,具有少有代码,相当于证书记录的不动产在全国范围内少有的“身份证号”,通过不动产单元号就可以锁定该不动产信息。

房产证内页内容仅包括房屋所有权人、共有情况、房屋坐落、登记时间、房屋性质、规划用途、房屋状况和土地状况。

现在的证需要换吗?

无需更换!

新版证书和旧版证书在一段时间内并行有效,这段时间内可以选择换或则不换,等到需要进行房屋产权变更或买卖房屋时,再逐步更换为新的不动产登记薄证。

房产证上写谁的名字不再重要!

房产证上有你的名字≠房子是你的

根据有关规定,房产所有权的最高效力来自于房产登记,房子作为不动产物权,它的设立、变更、转让和消灭,需要经依法登记,才会发生效力;

未经登记,不发生法律效力。房产证与不动产登记簿两者记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。

因此你不要考虑是婚前还是婚后写名字了,房产证没有你的名字也无所谓,但是一定要在房产登记簿上有你的名字。

就算房产证上没你的名 也有你的份

从公文的角度上看,房管局的不动产登记簿上有名字才算数,而另一方面,结婚前买的房子,就算是写了两个人的名字,如果闹上法庭,没有证据能证明你出了钱 ,写上名字也是白搭的。

但是,上述这种情况也仅仅是考虑到婚前买房,如果是领结婚证后买的房子,就算是只写一个人的名字,也是属于夫妻共同财产。

如果婚后单方父母全资买下的房子,登记在自己儿女名下,确认是只赠予自己儿女一方,那么该房产属于自己子女一方的财产,而不是夫妻共同财产。

所以,犯不着结了婚还争署名。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《深圳二手房又降价了  还不上车?

专题推荐:《what?房产证“下岗”了?有哪些变化呢?

专题推荐:《深圳还有2字头楼盘?抓紧时间赶快上!》

房产证

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产证 深圳不动产权证 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢