当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

一般人不告诉他:刚需和房价的“暧昧”关系

来源:深窗综合 | 2017-04-20 09:59 编辑:中原地产

分享到:

我们都知道,在房地产领域,刚需买房者指的是为了自住,这种需求的明显特征是:买房需求受房价因素影响较小,涨不涨都要买房!而现在,“刚需”多成为开发商营销手段。

刚需和房价的“暧昧”关系

一般来说,在市场经济中,受物价和供求关系影响,在消费水平相对稳定的情况下,物价上涨,需求降低;物价下跌,需求开始活跃。买卖双方在博弈中达到一个相对平衡点,而物价水平就确定在这个平衡点上。

在房地产领域,则完全变了味,大多数刚需购房者的承受能力,并没有拉低房价。房地产越来越成为少数人的“提供”。

开发商是这么忽悠“刚需”的

开发商的逻辑很简单,房价上涨一个很重要的理由就是:中国有大量的购房者,他们买房子为了自住,房价上涨并不会成为他们置业的拦路虎。在房价这件事上面,开发商始终掌控者话语权,普通购房者只能是被忽悠。这里少有的事实是:住房是刚性需求,而购房不是刚性需求。购房是实现住房的少有需求么?显然不是,租房、保障房等渠道也能实现住房需求。只不过在中国,买房有着光荣的传统,这一点被开发商洞悉。

另类刚需

在中国,买房投资也是“刚需”,受中国实体经济低迷和金融市场的波动的影响,大量资金为了寻求相对安全的投资渠道,开始了新一轮的房地产投资热潮。据来自深圳银行业的数据,此轮深圳市房价暴涨超过五成,有大量中介投资客的身影。为此深圳市银行提高了中介从业人员买房的成本。

刚性需求的常见论点

“房价迟早要上涨的,结婚的、生小孩的、都需要买房。”

“二胎来了,孩子又要多起来了,不是说四房才是刚需了么,这房价还能不涨?”

“第1次买套小房子过渡一下是刚需,等有钱了换大房子也是刚需”。

房价和刚需的真正关系

不管你承不承认,刚需一直存在,而且一直在增加,大量自住和投资的双重需求正在进入房地产。但刚需并非像开发商描述那样,不受房价影响,房地产向来是政策的试验田,2015年是楼市的政策年中,受政策、价格和预期的影响,许多刚需购房者并没有盲目入市,选择最合适的利息窗口期入市成为大多数购房者的新选择。

刚需也成为托市的力量。我们都知道,刚需买房者的自住属性决定了,一旦房价降到可承受范围内,房价退居次要地位,居住需求主导了购房行为。这种现象让房价不会出现暴跌的情形。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《最新珠三角买房攻略  你造吗?

专题推荐:《风口浪尖上的“雄安新区”  新政过后的“众生相”

专题推荐:《想做深圳人?先来看看史上最宽松的入深户政策

一般人不告诉他:刚需和房价的“暧昧”关系

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×