当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

雄安新区有多牛?看看深圳特区和浦东新区就知道了

来源:深窗综合 | 2017-04-19 14:05 编辑:中原地产

分享到:

最近两个星期,关于雄安新区的消息与讨论层出不穷,关于雄安新区的段子也是不胜枚举,甚至一波波游客也纷纷而至,争相在雄安腾飞前与这里合影留念。雄县、容城、安新这些名不见经传的小县城一夕之间火了,迎来的是外界艳羡的目光。

新华社在通稿中曾这样评述:“这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。”

雄安新区的高度已然与深圳特区、浦东新区比肩。那么未来的雄安新区有多牛,我们不妨看看深圳特区和浦东新区的前世今生吧。

深圳特区——从边陲小镇到现代化城市

“1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般地聚起座座金山。”

1979年之前的深圳,还仅仅是南海边的一个小渔村,1979年邓小平同志注意到南海边的这个小渔村,就在这里画了一个圈,将深圳当做了经济特区。因其独特的地理位置,加上中美建交,改革开放,深圳便迎着这股春风,1979年开始建市,1980年8月26日深圳设置经济特区,一跃而成中国最具活力的、最年轻的、最现代化的城市之一。

可以说,深圳特区,是改革开放初期首批招商引资的试点,突破了计划体制的坚冰、打开了对外开放的创口,在共和国改革开放的历史上具有标杆性的意义。

再来看看深圳经济特区成立近40年后的深圳,作为目前中国大陆吞吐量最大的港口之一,第二大金融中心,高科技中心城市,仅用三十年时间便雄踞一线城市,与北上广并列。

雄安新区有多牛?看看深圳特区和浦东新区就知道了 

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

深圳特区的前世今生

浦东新区——中国改革开放的传奇

浦东新区的成立比深圳特区晚了10年。彼时的浦东还未开发,仅是上海一个落后的城区。与繁华的上海外滩和南京路仅一江之隔,却是农田遍布,几乎没有一个像样的建筑。

1990年4月18日,国家宣布开发开放上海浦东,提出以浦东开发开放为龙头,进一步开放长江沿岸城市,尽快把上海建成国际经济、金融、贸易中心之一,带动长江三角洲和整个长江流域地区经济的新飞跃。

如今,陆家嘴鳞次栉比的高楼则见证了浦东新区设立的成效。汇集众多跨国银行的大中华区及东亚总部所在地,陆家嘴成为中国最具影响力的金融中心之一。同时,浦东新区成为上海新兴高科技产业和现代工业基地,成为上海新的经济增长点,成为中国九十年代改革开放的重点和标志,被海内外人士誉为:“进入中国经济的大门,打开中国市场的金钥匙,连接中国与世界经济的桥梁”。

雄安新区有多牛?看看深圳特区和浦东新区就知道了 

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

浦东新区的前世今生

雄安新区为何会与深圳特区和浦东新区比肩?

雄安新区被称为继深圳特区和浦东新区之后,中国第三个具有全国意义的新区,它是如何背负上如此重大的历史使命?

从地理位置来看,深圳地处珠三角城市群的强大腹地,是华南的门户,连通港澳台的重要通道,深圳以规划中的珠三角经济区为依托,迅速发展并带动整个广东和珠三角的崛起;而浦东新区以上海为依托,更大范围上看有整个长江三角洲为依托,且地处沿海地带居中的地带,方便南北的连通,在这种优势下,浦东新区带动了长三角乃至整个长江流域的发展。

继珠三角、长三角之后,京津冀的发展成为全新的重要重大工程,从更大范围看,北方也需要一个与深圳特区和浦东新区并肩的经济腹地。

而新华社对雄安新区的地理位置这样评述:“地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。”因此,雄安新区成为京津冀发展的核心与关键部分。作为由国家最高领导人亲自推动设立的新区,雄安新区必将会书写下全新的春天的故事。 

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《最新珠三角买房攻略  你造吗?

专题推荐:《风口浪尖上的“雄安新区”  新政过后的“众生相”

专题推荐:《想做深圳人?先来看看史上最宽松的入深户政策

专题推荐:《换房时 是应该先买房还是先卖房呢?

专题推荐:《小产权房 深漂们的新希望?或又是梦一场?

专题推荐:《龙岗心里话:今天你对我爱搭不理 明天我让你高攀不起

雄安新区有多牛?看看深圳特区和浦东新区就知道了

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢