当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

购买二手房须知!搬家前应该做的六件事

来源:深窗综合 | 2017-04-19 14:06 编辑:中原地产

分享到:

折腾许久终于买下了自己心仪已久的二手房,迫不及待得想要赶紧将房子装修成自己喜欢的样子,联系装修公司,购买装修材料,可是等到开始装修了才发现问题多多,所以,装修前你需要做这几件事。

1、检查验房报告

购买二手房时你需要签署各种文件或者报告,那么多的文件堆放在一起,是不是根本不想看呢?别的文件可以放一放,但是验房报告较好还是仔细阅读一下,因为只有看了它,你才可以及时在搬家前处理好房屋的问题,以防之后房屋出现问题便措手不及。

2、查看房屋缝隙

在搬家之前还需要做的一件事就是检查房屋缝隙,缝隙看似很小,但是存有很多隐患,比如地震时很容易造成房屋倒塌的“点火线”,也会更容易形成漏水问题,所以,如果发现了缝隙就要赶紧堵住。趁房子空着,你可以看到需要堵缝的所有小角落,还是一一仔细检查为好。

3、清理排水槽

如果搬家之前没有仔细清理排水槽,那么塞满有机物质的排水槽就会开始腐烂生锈,渗水漏水问题会让你日后的生活平添众多烦恼,而且如果不想在下雨的时候,自己的房子变成“水帘洞”,那就还是花些时间清理完毕为好。

4、熟悉各路开关

突然断电断水的情况虽然不是时时会发生,但也是必然会发生的事情,所以搬家之前你应该熟悉一下房屋里的各路开关都在什么位置,包括电源开关和水龙头之类的开关,这样才不至于遇到断水断电时惊慌失措。而且,熟悉了各路开关之后,你也可以更好地规划装修时的开关设置问题。

5、处理漏水问题

漏水问题是一个看起来微小但是会造成严重后果的问题,比如一个漏水马桶看来不重要,但是不断滴水会伤害内部结构,水龙头处漏水,也会增加你的水费支出等。别忘了检查屋顶,如果橡皮通风口漏水,可能会要一段时间后才知道。如果看到天花板有水渍时,那就说明已经漏了不少水。

6、换锁

把家具搬进新家前先换锁,或者至少要换钥匙。俗话说“防人之心不可无”,要知道你的房子不仅仅是你看过,在你之前被众多人都看过,所以安全性难免有所降低,因为长时间以来曾接触过旧钥匙的每一个人,都排除不了会私下里复制钥匙的可能。 

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《最新珠三角买房攻略  你造吗?

专题推荐:《风口浪尖上的“雄安新区”  新政过后的“众生相”

专题推荐:《想做深圳人?先来看看史上最宽松的入深户政策

专题推荐:《换房时 是应该先买房还是先卖房呢?

专题推荐:《小产权房 深漂们的新希望?或又是梦一场?

专题推荐:《龙岗心里话:今天你对我爱搭不理 明天我让你高攀不起

购买二手房须知!搬家前应该做的六件事

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢