当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

2月70城房价晴雨播报:15个热点城市近七成环比下降

来源:深窗综合 | 2017-03-21 10:03 编辑:中原地产

分享到:

从3月1日河北的涿州开始,到3月19日的保定为止,据不完全统计,在半个多月的时间里,全国有17个城市相继出台楼市限购或者限购升级措施。限购政策出台得如此紧锣密鼓,不得不说与春节后全国各大城市出现的涨价潮有关。尤其是北京,自进入3月以来,房价就开始飙升,从侧面印证了楼市确实到了不调控不行的地步。

2月70城房价晴雨播报:15个热点城市近七成环比下降

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

短期内如此密集出现各地调控政策,实属罕见。这将给楼市带来多大的影响?各地市场的反应又有何不同?

3月18日,国家统计局对外公布了“2017年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”。数据显示,与1月份相比,2月份70个城市新建商品房价格涨幅趋缓,尤其是在国家重点监控的15个一线城市及热点城市中,有10个城市房价有所下降,占比近七成。

与1月相比,上述受监测的70个城市的房价波动幅度也再次收窄,多数城市新建商品住宅价格下降或涨幅在0.5%及以内。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,上述重要变化与相关重点城市因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用密切相关。

新建房:三亚领涨,深圳领跌

数据显示,2月份70个检测城市中,有58个城市新房价格上涨或止跌。其中三亚、西安、重庆、广州和海口五个城市的房价环比增幅最大,紧随其后的有扬州、韶关、哈尔滨、长沙和九江,这几个城市位列房价上涨前10位,其中涨幅最大的是三亚,环比上涨1.3%。

深圳中原地产网小编注意到,新房价格主要下跌城市则集中在15个一线和热点二线城市中,其中,有10个城市新建商品住宅价格环比降幅在0.1至0.6个百分点之间;2个城市环比持平;其余3个城市环比涨幅均在1%以内。

刘建伟解释说,2月份,15个一线和热点二线城市在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,新建商品住宅成交量继续减少,房价环比综合平均略有下降,降幅与上月持平。

从上述15个热点城市来看,北京新房价格环比已连续4个月停止上涨,与上月持平;深圳则连续5个月出现下跌,2月环比跌幅在6%;上海却在连续3个月下跌后回涨0.2%。
业内人士表示,在各类城市中,三线城市涨幅最大,后续需加强对三线城市的政策调控。他认为,去年四季度开始的政策调控,效力在逐渐释放。从目前城市数据看,热点城市逐渐降温,但其他城市房价上涨幅度相对偏大,此类城市近期可能会频频出台调控政策,有利于引导市场回归平稳。

二手房:上涨城市略有增加

二手房方面,国家统计局公布的70个大中城市数据显示,2017年2月份,70个大中城市二手住宅价格环比涨0.4%,这是目前为止连续第23个月的上涨。
但相比1月份的数据,2月份的增幅总体持平。另外,经过对比,2016年全年和今年1~2月份数据,一二手房的价格走势基本一致。
与1月份相比,今年2月份70个大中城市中,二手房价格下降的城市有11个,上涨的城市有55个,持平的城市有4个。而在1月份,价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个。

数据表明,2月份二手房价上涨和持平的城市数量有所增加,而下降的城市数量有所减少。同时,统计显示,有59个城市房价处于止跌或上涨态势。

以北京为例,据数据显示,截至2017年3月14日,北京二手房均价首次突破6万元大关,达到60382元/平方米,环比上月上涨1.4%,同比去年上涨了43.5%。2014年走出低迷期后,北京房价连续三年持续走高,相比2012年底正好翻倍。

深圳中原地产网分析师告诉小编,信贷政策的效用是短期的,土地资源紧缺决定了北京房价的长期趋势。

业内人士认为,虽然二月份的整体房价(包括新房、二手房)有所上涨,但是总体还处于“合理区间”,而3月份开始,各地调控政策会纷纷出台,这就说明房价上涨的压力依旧存在。

他指出,各地出台管控政策后,预计房地产市场后续趋于稳定,尤其是各地针对外来人口社保缴纳年限的增加、认房又认贷等政策的提出,都使得此类城市后续稳定房价的基础更加扎实。

去年房价涨幅创7年新高

根据数据显示,近七年(2010年~2016年)70城商品房价涨幅分别为7.5%、6.9%、7.7%、7.7%、1.4%、7.4%以及10.1%,而今年前两个月的涨幅为2.9%,较去年呈明显收紧态势。

数据显示,2009年70城商品房房价涨幅达到23.2%之后,2010年全国开始实行限贷,各大重点城市也纷纷推出限购政策,当年房价涨幅明显收窄。

2014年,整体交易量和房价都较上年出现下跌,其中70城整体交易量相较2013年下跌9.6%,而价格方面,2014年9月开始出现下跌,随后跌幅增大,到了2014年12月跌幅达到4.5%。在此情况下,各大城市又纷纷解除此类政策,并出现信贷放宽“救市”政策。

对于2015年而言,由于面临更为宽松的政策环境,呈现价格和交易量都大幅上涨的态势,其中交易量相较于2014年的3.95亿平方米上涨了26.1%,为4.98亿平方米,价格上涨7.4%。

2016年,上升趋势依旧明显,数据显示,整个2016年的70城商品房交易量为6.32亿平方米,相较于2105年上涨26.9%,价格涨幅为10.1%,创下近七年新高。

但这一态势在2016年四季度开始得到了相对控制。根据深圳中原地产网小编简单梳理,自去年9月30日以来,全国有35个城市出台了超过105次有关房地产的约束性调控政策,16个城市升级了限购限贷措施,其中,北上广深均实行“认房又认贷”。

业内人士认为,在此背景及高压政策下,预计今年上半年房价环比增幅数值不会太大,房地产市场总体会停留在平稳运行的区间。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《小产权房 深漂们的新希望?或又是梦一场?

专题推荐:《龙岗心里话:今天你对我爱搭不理 明天我让你高攀不起

专题推荐:《房产税要来了?“我们”终于能买得起房了么

专题推荐:《都是房子惹的祸?到底该不该超负荷买房

专题推荐:《回乡置业vs在深买房 你如何选?

2月70城房价晴雨播报:15个热点城市近七成环比下降

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢