当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

二线楼市少见小户型? 一线表示:我们也少见 因为都卖了

来源:深窗综合 | 2017-03-20 10:27 编辑:中原地产

分享到:

首次置业的你是否会接受30平米的房子?生活在不同城市的人或许会给出不同的答案。在二线楼市逐渐减少推出一居室、开间、商住loft公寓的同时,一线城市的微小户型房产正愈发紧俏。随着房价高涨以及供需关系的失衡,工作在一线城市的群体将更多的置业目光放在了“蜗居”的层面,且更有愈演愈烈之势。在深圳工作的刚需族阿俊更是感同身受,他不禁感叹道,或许“蚊房”时代也即将要到来了吧!

二线城市少见一居室 三室一厅更受欢迎

对于生活在二、三线城市的刚需族来说,首次置业他们最看重“一步到位”。在楼市供应充足、房价普遍能接受的情况下,“两室一厅”正逐渐成为他们置业的“底线”。
前段时间,阿俊曾考虑在家乡(二线城市)买一套小户型的新房然后做出租投资,询问了多家楼盘,均表示“只有两室、三室、四室的户型在售,选择三室一厅的客户最多”。在某大型央企地产公司工作的同学也向其表示“这几年该企业新建商品住宅中几乎没有推出一室一厅以及开间的户型,小户型多集中在商业住宅loft项目,但是销售情况很不理想”。

同样,阿俊的父母也对其表示如果回家买房的话,要“一步到位”买三室一厅的,这样才能保障日常的生活空间。然而,在一线城市生活久了的阿俊在想,生活空间一定要大“面积”才能保障吗?

一线城市小户型火 深圳在售一居室紧俏

当阿俊将置业目光回归到工作所在的一线城市后,他发现,这里的小户型,也基本没有了......

只不过不同的是,相对于二线楼市小户型的推出减少,一线楼市的小户型更多的是因为行情火热、市场需求大从而被“抢”光了。这种现象,在深圳楼市更是表现的“淋漓尽致”。

深圳房价居高不下、漂族人群推动租房市场火热、限购政策等影响,深圳不受限购政策影响的商住型loft公寓等不断升温。对于很多想要置业深圳却没有购房资格的群体来说,选择一套总价相对较低、暂时能满足生活所需的小户型商住是他们最好的选择。这也使得小户型的商住项目一直“不愁卖”。

同时,当这部分人群在城市立足之后,随着家庭的建立和事业的发展,会逐步通过置换将房子以小换大,从而再次拉动房价上升,因此整个小户型行情会一直居高不下,甚至快速高涨。更悲哀的是,嗅到了这些利好的炒房客也对小户型商住开始虎视眈眈,恶性循环下深圳楼市目前基本没有小户型商住可卖。

深圳某房产中介更是向阿俊表示“目前深圳在售的35平米以下的小户型,仅有关外等地才有,且现在预售情况火爆,最后也不一定能买得到”。

同样在深圳普通住宅市场,小户型更是受到市场追捧,总价低、首付少等因素也吸引了置业者的眼球,毕竟在房地产市场火爆的一线城市,“安家置业”的需求远远高于“一步到位”的想法。

深圳中原地产网数据中心数据显示,目前深圳微小户型成交均价,均高于同区域大户型成交均价,且差距在不断扩大。

对于二、三线置业群体来说,平稳发展的楼市下他们更多的会享受生活,而对于在一线打拼的刚需群体来说,和数万的置业者在火爆的楼市中“抢食”他们是为了“活着”。俗话说“家有广厦千万间,睡觉只需三尺宽”。选择大、小户型不重要,重要的是要选择最适合自己的那套房。不同城市购房群体对不同户型的偏爱,体现出的更是不同发展节奏下的楼市百态。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《小产权房 深漂们的新希望?或又是梦一场?

专题推荐:《龙岗心里话:今天你对我爱搭不理 明天我让你高攀不起

专题推荐:《房产税要来了?“我们”终于能买得起房了么

专题推荐:《都是房子惹的祸?到底该不该超负荷买房

专题推荐:《回乡置业vs在深买房 你如何选?

二线楼市少见小户型? 一线表示:我们也少见 因为都卖了

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢