当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

买二手房须先核验房源真假 你需要了解这些

来源:深窗综合 | 2017-03-20 10:10 编辑:中原地产

分享到:

出售二手房需要先核验房源?是的,从6月1日起就开始正式实施了。通过房源核验的房屋,取得二维码,可通过住建委官网发布房源信息,未经核验的房源信息不得对外发布。经纪机构应当保持其门店、营销推广渠道以及网上公示的房源信息与住房城乡建设委官网发布的信息一致,并明确标示房源二维码。

什么是房源核验?

所谓房源核验,是指即将交易的二手房,无论是个人还是通过中介,必须首先向政府部门申请核验房源的真伪,然后才能发布并交易。此举是为了保证二手房交易的安全,保护买卖双方的利益,杜绝虚假的二手房房源。

房源核验有哪些内容?

房源核验内容包括:

1.核验房屋证载的房屋所有权证号/不动产权证书号、权利人是否与房屋登记簿/不动产登记簿或权属档案等不动产登记资料记载的信息、系统信息一致;

2.核实房屋是否存在查封、异议登记、抵押等限制交易信息;

3.反馈房屋登记簿/不动产登记簿或权属档案等不动产登记资料记载的该房屋坐落、建筑面积、规划用途等基本信息。

通过核验的房屋在完成网上签约前,可在市住建委网站发布房源信息,存量房交易服务平台将依据不动产登记信息,动态更新房屋的权利状况。

买二手房须先核验房源真假 你需要了解这些

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

房源核验的流程是什么?

1、售房者需持房屋所有权证原件和身份证明原件到房管局服务窗口办理房源核验,并填写《存量房房源核验申请表》。

2、房管局的工作人员受理了申请之后,会在一定的时间内对该房源进行审核,看看房源是否存在问题。

3、审核通过之后,系统会自动生成房源编号和验证码,申请人或房地产经纪机构可凭房源核验编号和密码查询核验结果。

4、如果房源没有任何问题,售房者便可以自行选择是否发布信息,若是委托中介机构进行办理的话,系统会自动发布房源信息。

房源核验的注意事项是什么?

1、谨慎委托中介

委托中介进行房源核验,你要事先与中介商谈好所有委托事宜,并且要签订合法有效的委托协议,以此来避免中介从中动手脚,建议选择中原地产等大型正规中介。

2、牢记房源编号

房源编号和验证码是你之后查询房源核验结果的重要信息,因此你最好在获知房源编号和验证码的时候牢记下来,这样就可以省去很多麻烦。

3、注意核对房源信息

房源核验一旦结束,你一定要注意核对这些信息,不然在交易时很容易因此产生诸多问题,若是遇见难缠的购房者,那就很可能陷入纠纷,所以千万要当心。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《小产权房 深漂们的新希望?或又是梦一场?

专题推荐:《龙岗心里话:今天你对我爱搭不理 明天我让你高攀不起

专题推荐:《房产税要来了?“我们”终于能买得起房了么

专题推荐:《都是房子惹的祸?到底该不该超负荷买房

专题推荐:《回乡置业vs在深买房 你如何选?

买二手房须先核验房源真假 你需要了解这些

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢