当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

判断购房时机?这五步才是购房正确打开方式

来源:深窗综合 | 2017-03-16 10:36 编辑:中原地产

分享到:

每个购房者都希望选择一个较好的购房时机,那如何判断呢?一般而言,掌握这五个步骤就能顺利购房。

一:把握市场时机

购房者都希望能够准确了解市场动态,选择何时购房,通常可以看以下几个关键点。

1、出现房企破产、倒闭,合并或重组的报道,或出现房企老板出逃、员工集体索要工资的新闻。购房者可等2-3个月观察市场状况再考虑是否买房。

2、政府出台更优惠的鼓励老百姓买房的政策。需要等新政策实行1个月以后,观察市场情况,考虑是否购买。

3、在公开的信息上看到拍卖公司刊登的银行拍卖楼龄1-3年的新普通住宅的信息。

4、从中介那里了解到1-3年楼龄的新房卖盘明显增加且价格比去年低。

5、工作、生活的周围开始出现有人供不起楼及很少听到有谁再想炒房子。

二:选择适合房源

购房者首先要根据自己8-10年左右的家庭总收入来计算购房能力,确定购房资金和所能承担的价格,其次也是最主要的还要看这套房子适不适合自己。

因为房地产市场总是变幻莫测,因此对于刚需购房者来说,如果觉得所选择的房子各方面都比较中意,应该果断出手,不必过多考虑是否是买房的合适时机。

所谓适合房源要考虑到日常生活所需要的方方面面,包括小区环境、车位配比、户型、楼盘品质等。任何因素有短板,都会影响到今后的居住舒适度。

对于准购房者来说,应冷静面对市场上各类楼市信息,做出自己的判断,不盲目“抄底”。

三:选择知名品牌开发商

由于买房而出现纠纷的例子比比皆是,而细探缘由,很多都是因为选择了那些开发实力不强、信誉不好的开发商。品牌开发商综合实力强值得信赖的原因在于品牌开发商不仅仅做的是产品,而且也是为了做品牌。而一些小开发商经常会出现不能按时交房,房子质量太差等问题。

四:考量交通与配套

生活与小区的各类配套息息相关,因此购房者在买房的时候必须要想到生活需要、工作需要、居住需要等方面的要求。同时小区物业管理水平及楼盘配套不能忽视。

五:考虑利润

虽说刚需用户为满足居住需求才购置房屋,但同样需要考虑到房屋的升值因素。升值最主要的一点是看一个区域的发展走势。可从两方面入手:一是近两年国家有关部门房地产宏观调控政策的主要方向;二是城市规划等部门近几年与以后有怎样的大动作,比如新城新区规划、轨道交通规划、重大投资项目等。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《龙岗心里话:今天你对我爱搭不理 明天我让你高攀不起

专题推荐:《房产税要来了?“我们”终于能买得起房了么

专题推荐:《都是房子惹的祸?到底该不该超负荷买房

专题推荐:《回乡置业vs在深买房 你如何选?

专题推荐:《深圳17条地铁同步建设 助推深莞惠同城

判断购房时机?这五步才是购房正确打开方式

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢