当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

宝安区新桥街道23次行动 拆违二十万平方米

来源:深窗综合 | 2017-03-16 10:36 编辑:中原地产

分享到:

随着钩机轰隆隆的作业声响起,一栋栋位于宝安区新桥街道万丰社区万丈埔工业区的老旧厂房将被拆除,占地共25万平方米、建筑面积达28万平方米。而在不久的将来,原地将崛起一座建筑面积达88万平方米的新桥海岸城商业综合体。

当天,正是宝安区在十个街道举行集中拆除违法建筑大行动,宝安区委书记黄敏率领区四套班子成员参加了当日的拆除行动。而作为此次大行动主会场的新桥街道,一直全面落实“城市质量提升年”“基层治理质量年”的工作部署,不折不扣地推进“拓展空间、保障发展”十大专项行动及“669”工作。截至目前,该街道已经先后开展了23次大型集中清拆行动,共消化拆除违建20.57万平方米。

打造新桥街道新名片

3月14日下午,宝安区举行十个街道集中拆除违法建筑大行动,其中新桥街道作为主会场。新桥街道对南环路150号进行了执法拆除大行动,42000平方米的永久性建筑被依法拆除。接下来,新桥街道将万丰社区万丈埔工业区内,占地面积为25万平方米、建筑面积则达28万平方米的老旧厂房拆除。

据介绍,该片区老旧厂房被拆除后,新桥街道将通过城市更新的方式,在原地建设一个建筑面积达88万平方米的新桥海岸城商业综合体,其将集都市生活中心、商业文化中心、现代商务中心、产业服务中心于一体,这一片区的城市配套和城市品质将得到全方位提升。同时,其也将成为新桥街道未来的新名片。

对新桥街道的这一举措,辖区居民纷纷伸出大拇指点赞。“今后家门口就有了商业综合体了,足不出户就可以享受高品质城市品质了。”新桥街道居民李荣浦开心地说。

而辖区居民曾志远则更为关心日常的交通出行和安全隐患。由于万丈埔工业区内的一处废品收购站的存在,使得居民每次从107国道转到南环路都堵成“长龙”,出行不便但又是回家的必经之地。而废品收购站的安全隐患又多,很担心“城门失火殃及池鱼”,住在附近都觉得心里不踏实。“现在这些违建被拆除,大大方便了市民生活,也让我们的居住环境更加安全了。”曾志远看到整治后的成果觉得很舒心,也同时预见到了未来的生活环境将会变得越来越好。

拓空间保发展

拓展空间保障发展是宝安改革发展的必然选择,而2017年,宝安区将完成669万平方米违建消化拆除任务。在这其中,新桥街道需要拆除消化违建79.54万平方米,任务可谓艰巨,但是新桥街道却一直以实际行动坚决杜绝新增违建,逐项拆除历史违建,全力确保“零增量、负增长”。

新桥街道成立以来,便一直高度重视违建清拆工作,制订了详细的每周清拆计划,形成了“拆、建、管”长效工作机制,实现了无缝对接,有效确保了拆违工作不回潮、不反弹。截至目前,该街道已经先后开展了23次大型集中清拆行动,共消化拆除违建20.57万平方米,其中永久性建筑12.15万平方米,临时性建筑8.42万平方米,完成进度25.8%。

对此,新桥街道党工委书记、办事处主任卫树强表示,新桥街道一定严格按照市委市政府及区委区政府的工作部署,高效率推进“669工程”。按照“有序、严谨、可控、高效”的工作要求,紧扣“增量为零、存量归零”的工作目标,强力开展违建清拆行动,综合运用城市更新、土地整备、依法拆除、建设用地清退、完善手续、历史违建处理等多种方式,确保完成79.54万平方米的违建消化任务。

同时,按照“增量为零、存量归零”工作要求,重点拆除山边、路边、工厂等重点区域、重点场所的乱搭乱建、伸缩篷,有计划地拆除存量违建,全力确保“零增量、负增长”。为实现更高质量、更可持续的发展拓展空间,为“两城”建设及重点项目落地提供保障,为建设“古镇新韵、智造新城、绿美新桥”而努力奋斗。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《龙岗心里话:今天你对我爱搭不理 明天我让你高攀不起

专题推荐:《房产税要来了?“我们”终于能买得起房了么

专题推荐:《都是房子惹的祸?到底该不该超负荷买房

专题推荐:《回乡置业vs在深买房 你如何选?

专题推荐:《深圳17条地铁同步建设 助推深莞惠同城

宝安区新桥街道23次行动 拆违二十万平方米

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢