当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

售楼处看房需关注三步 其中第三步很多人会忽视!

来源:深窗综合 | 2017-03-16 10:36 编辑:中原地产

分享到:

仅仅看房环节,其实要注意的还是挺多的,通常我们看房的环节要遵循以下几个流程。

第一步,看沙盘,听解说

进入售楼处第一步一般都是听售楼小姐讲解沙盘,沙盘一般有两个,分别是区位沙盘和项目沙盘。前者比例尺很小,基本上展示的是项目的具体位置,重点关注交通配套、商业配套、绿地配套、教育配套等。后者比例尺较大,重点关注项目内部的布局,比如朝向、楼间距、户型状况、车库出入口、是否人车分离等。

在看沙盘的时候,我们同时也应该检查下项目的手续是否齐全,五证两书不能少。没有五证两书的项目不能预售,参观可以,但不要签任何协议。

第二步,一般是看样板间

看样板间其实更加复杂。样板间分为两种,一种是实体楼里面的样板间,这种样板间更加真实,能够真切感受以后入住的采光效果。第二种是独立样板间,是临时搭建的,采光不会受周边建筑的影响,这种样板间看不到实际采光效果。

进入样板间后,要注意样板间内部家具的尺寸,大部分样板间都是定制的家具,其中有不少异形尺寸。我在看样板间的时候,特意带了一个卷尺,主卧的床市面标准尺寸应该是1.8m*2m,但我看过的那个主卧床垫的尺寸确实1.7m*1.9m,这显然不是市面上的主流尺寸,而是开发商定制的异形尺寸。这种床放进主卧,你会觉得床尾的过道也很宽敞。不过当你收房后,你自己的床摆进去,过道就显得窄了不少。尺寸缩水,是样板间普遍采用的手段,这样可以显得室内比较宽敞。

还有一种情况,希望各位购房者要注意,那就是样板间室内的门。如果是普通住宅的样板间,可能会安装门,但如果你参观的是loft商住房的样板间就不一定了。这种loft本身面积非常有限,为了让室内显得宽敞,购房者参观更加方便,卫生间的门,甚至入户门都不一定装,只是包了个门套。这是我实际看到过的。人家置业顾问说的也很直白:loft样板间很少装门!

售楼处看房需关注三步,其中第三步很多人会忽视!

第三步,参观下周边环境

周边环境还是很重要的,深圳曾经有个小区的业主因为小区周边有个垃圾焚烧厂而拒绝收房。其实这些问题可以在看房时予以避免的,一般预售到收房,时间最长不超过两年,如果真有垃圾焚烧厂等一些不适合出现在小区周边的配套,应该已经列入规划了。看房时在小区周边多走走,也许能及时发现一些问题。

最后,如果购房者买的是某个项目的二期,三期的房子,最好参观下项目一期。一期已经收房,能看到小区的物业服务品质,比如小区整洁程度、出入管理。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《龙岗心里话:今天你对我爱搭不理 明天我让你高攀不起

专题推荐:《房产税要来了?“我们”终于能买得起房了么

专题推荐:《都是房子惹的祸?到底该不该超负荷买房

专题推荐:《回乡置业vs在深买房 你如何选?

专题推荐:《深圳17条地铁同步建设 助推深莞惠同城

售楼处看房需关注三步 其中第三步很多人会忽视!

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢