当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

深二手房投资客占比不到25% 盘源相对增多

来源:深窗综合 | 2017-03-15 10:12 编辑:中原地产

分享到:

近日,深圳中原地产网小编走访深圳二手房市场发现,在楼市强力政策调控下,投资客逐渐退出市场。根据深圳中原研究中心的统计,2月深圳二手房市场投资客占比为24.96%,相比“10·4新政”之前,下降幅度相当明显。有业内人士向深圳中原地产网小编表示,伴随投资客的离场,深圳二手房盘源相对增多,而很多近期放盘的二手房盘源业主都是投资客。

深二手房投资客占比不到25% 盘源相对增多

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

投资客占比下降明显

“现在大部分买房客户都是刚需客或者改善型换房客,投资客很少。”石厦片区二手房中介陈先生告诉小编,去年10月之前,石厦片区二手房买家自住需求仅占不到五成,而今年春节以来,石厦片区二手房买家自住需求达到了九成左右。

根据深圳中原研究中心的统计,目前深圳二手房市场投资客占比不到四分之一,下降幅度相当明显。对此,深圳中原地产相关负责人表示,主要有两个原因:一是2月初深圳政府再度发力严控公寓产品供应,限制公寓产品价格,这对于投资客而言是一个重大利空;二是近期政府再次强调房屋的居住属性,未来将审慎关注房地产贷款及个人住房按揭贷款,对有泡沫和投机性的房地产信贷需求要加以限制。该负责人表示,未来深圳投资客或将进一步受到资金和政策两方面的限制。

二手房盘源相对增多

深圳中原地产网小编发现,伴随投资客的离场,深圳二手房盘源相对增多。据前海片区二手房中介王先生介绍,由于投资客普遍不看好后市,不仅投资需求的买家少了,还有不少投资客纷纷售卖手中房源变现。“有位投资客一次性放出了3套二手房盘源,每一套盘源都有5%左右的议价空间。个别小区的在售二手房盘源相比去年同期增加了不止一倍。”

深圳中原地产统计,2月深圳二手房成交均价在5万元以下的占比为56%,其中均价3万至5万元的成交占比较1月上升了4%。对此,有业内人士分析认为,一方面随着投资客的减少,刚需成交的主力地位增强,成交偏向低均价;另一方面,深圳目前仍然处于房价高位,小面积低总价仍是大众首选。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《龙岗心里话:今天你对我爱搭不理 明天我让你高攀不起

专题推荐:《房产税要来了?“我们”终于能买得起房了么

专题推荐:《都是房子惹的祸?到底该不该超负荷买房

专题推荐:《回乡置业vs在深买房 你如何选?

专题推荐:《深圳17条地铁同步建设 助推深莞惠同城

深二手房投资客占比不到25% 盘源相对增多

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢