当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

一辈子租房也未尝不可?高房价下有人不想做“房奴”

来源:深窗综合 | 2017-03-15 10:12 编辑:中原地产

分享到:

“在你的经济能力不能够完全负担得起一线城市一套房,并且生活会受到影响的情况下,千万不要轻易加入房奴的行列。”去年在深圳买了房的林小姐郑重的给出年轻人忠告。

一辈子租房也未尝不可?高房价下有人不想做“房奴”

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

在北上广深这些对年轻人有着极大吸引力的城市,虽然每年都有人因负担不起高房价而选择离开,但他们离开的同时,会有着更多人的涌入。对居住的需求似乎永远居高不下,一系列的调控仅仅是一定程度上放慢了房价上涨的脚步,但对大多数外地人来说,买房仍是难以企及的梦。在这种情况下,一部分人仍执着于在一线城市安家,而另一部分人则转变了观念,认为一直租房也没有什么不好。

“感觉用生命在还房贷”

前文所提到的郑小姐,在去年成为了深圳有房一族。郑小姐在深圳从事文化产业工作有6年了,像她这样收入不低的单身女孩,如果不买房,她会偶尔买买奢侈品,约上三五好友进出高档餐厅,每年两三次旅行,生活可以称得上有质量且随心所欲。去年,郑小姐用手中的存款加上父母资助的钱付了首付买了房,用她自己的话说,“从此以后生活品质大打折扣,每月7000多的房贷压得她喘不过气,感觉用生命在还贷。”

像郑小姐这样的人不在少数,他们原本收入不低,但一旦背上房贷的负担,“不敢轻易辞职,更怕被辞退,和朋友的聚会明显减少,吃饭、买衣服、买化妆品都要掂量着花钱。”郑小姐感慨:“如果再有一次选择,一定会等到自己经济实力更强的时候再买房,我是个喜欢享受生活的人,但现在我只能选择面对现实的生活。”

“一辈子租房也未尝不可”

在一线城市高房价的重压下,一部分人观念发生转变,从“结婚必须买房”到“一辈子租房也认了”,是高房价催生的全新观念。

田小姐在2010年左右就计划着在深圳买婚房,当时北五环的房价大概在2万左右。这个房价对于今天的田小姐来说,可以轻轻松松的买下来。但当时她和老公工作不久,手里并没有太多存款,“总想着再攒攒钱,当时买房的事情就耽搁了。”后来,攒下的钱虽然越来越多,但房价的增长速度永远比工资要快。2016年,田小姐又去看了房子,“现在北五环附近的房子,只要看好的单价都在7万左右了。”

6年的时间,田小姐的心态也发生了转变:“前几年心心念念的要在深圳买房子,好像只有买了房才算在深圳扎根。现在一想,图什么呢?7万的单价买了房,两个人每月的工资大部分都用来还了房贷,一辈子就这么背着压力,节衣缩食,一辈子没法享受生活,到老了除了房子一无所有,想想真不太值得。”现在,田小姐已没有了在深圳买房的执念,她认为一辈子在深圳租房也未尝不可。

租房市场火爆长租公寓迎来发展契机

随着越来越多在一线城市打拼的年轻人对“房奴”说“不”,租房大军的队伍越来越壮大,租赁市场也日益火爆。据一项调查显示,目前77%的租房人群在30岁以下,随着租房人群的日益年轻化,他们对居住的需求也愈来愈高。从长租公寓的发展环境来看,楼市房价高、租房需求量增大、受众群体明确为长租公寓的发展提供了发展的大环境。

近几年,房地产市场转向存量市场,加之为维稳房价出台的系列限购限贷政策,国家对以租代售的鼓励,使房企面临着转型的挑战,开始寻求更为长效、稳定的盈利模式,越来越多的房企开始涉足长租市场。当然,长租公寓的运营模式、价格等等仍然存在诸多有待完善的问题,但不得不说,在高房价的倒逼下,长租公寓可能将要迎来属于自己的时代。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《龙岗心里话:今天你对我爱搭不理 明天我让你高攀不起

专题推荐:《房产税要来了?“我们”终于能买得起房了么

专题推荐:《都是房子惹的祸?到底该不该超负荷买房

专题推荐:《回乡置业vs在深买房 你如何选?

专题推荐:《深圳17条地铁同步建设 助推深莞惠同城

一辈子租房也未尝不可?高房价下有人不想做“房奴”

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢