当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

贷款买房少走弯路 十大注意事项需牢记

来源:深窗综合 | 2017-03-14 11:03 编辑:中原地产

分享到:

一路上涨的房价、限购政策的“硬性指标”都阻挡不了中国买房大军勇往直前的脚步。但动辄几百万的房产,很多人都知道了利用金融杠杆来买房,甚至有人说就在2015-2016年,买房人是把这种杠杆用到了极致,所以才导致了这波调控的密集出台。由相关数据显示,贷款买房的人们确实是相当踊跃。那么,贷款买房要注意哪些问题呢?

注意一:办理按揭要选对银行

对于贷款人来说,如果买的是现房或者二手房,可自行选择贷款银行。按揭银行的服务品种越细越多,借款人可获得的金融服务也更加灵活多样。站在借款人的角度考虑,拥有的选择权越多越好。

注意二、向银行提供真实的资料

对于个人来说,要向银行提供真实的个人职业、职务及近期经济收入情况证明等等。如果夸大了自己的收入水平,不仅会在日后还款时可能发生违约,还会因为提供虚假材料而影响自己的诚信记录。

注意三:申请额度要量力而行

申请贷款时,要对自己目前的经济实力、还款能力等作出客观正确的评价,否则将影响日后的生活水平。

注意四:选择适合自己的还款方式

目前两种基本的还款方式:等额本金和等额本息。各有利弊。等额本息的优点是,贷款人可以准确掌握每月的还款额,有计划的安排家庭支出;等额本金的方式适合于收入较高人群,因其前期的还款压力较大。

注意五:每月按时还款

按时还款,是说贷款人必须在每月约定的还款日前注意自己的还款账户上是否有足够的资金,防止由于自己的疏忽造成违约而被银行罚息,千万不要因为自己的一时疏忽,而造成资金损失,同时在银行留下不良信用记录。

注意六:申请贷款前不要动公积金

如果在申请贷款前,提取过公积金用于支付房款,那么你的账户余额便是零,这样一来,额度也会变为零,你将申请不到公积金贷款。

注意七:借款第1年别提前还款

按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满1年后提出,并且你归还的金额应超过6个月的还款额。

注意八:贷款后出租房产别忘告知义务

当你在贷款期间出租已经抵押的房屋,你必须将已抵押的事实书面告知承租人。

注意九:还贷有困难别忘身边银行

当你在借款期限内偿债能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。可向银行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷款本金、利息,银行就会受理你的延长借款期限申请。

注意十:贷款还清后别忘撤销抵押

当你还清了全部贷款本金和利息后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产他项权利证明前往房产所在区、县的房地产交易核心撤销抵押。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《龙岗心里话:今天你对我爱搭不理 明天我让你高攀不起

专题推荐:《房产税要来了?“我们”终于能买得起房了么

专题推荐:《都是房子惹的祸?到底该不该超负荷买房

专题推荐:《回乡置业vs在深买房 你如何选?

专题推荐:《深圳17条地铁同步建设 助推深莞惠同城

贷款买房少走弯路  十大注意事项需牢记

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢