当前位置:首页 > 房产家居 > 装修宝典 > 正文

装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

来源:深窗综合 | 2017-02-23 10:30 编辑:中原地产

分享到:

对于小白来说,装修实在让人很头疼。由于不懂行,或者找了不规范的装修公司,在装修过程中难免就会遇到工人偷工减料的情况。那装修过程中有哪些偷工减料的伎俩呢?听听这些老业主朋友们是怎么说的!

装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

一、墙地面篇

1.地砖铺贴不认真

业主遭遇:装修后一段时间,我家的卫生间却总是会有一股异味,自己检查也没发现问题。请了以为老师傅帮我仔细一查,才发现有一块地砖居然有空鼓!

老师傅:水会从砖缝中渗透进去,由于下面做过防水,水会长期积在砖下,时间一长就形成了难散发的死水,较后变臭。唉!空鼓还会导致地砖起拱。

资深监理:地砖的铺贴是一个技术性很强的活,如果碰上粗心马虎的工人,给你随便整整,很容易发生空鼓和对缝不齐的问题。另外,水泥和粘着剂也有讲究,如果配比不合理也会发生脱落。解决的办法是找一个金属的物品(比如钥匙、不锈钢汤勺等),敲击瓷砖四角和核心部位。如果发出“空空”声音的点超过两个,那就说明这块瓷砖粘贴得不实。

二:水电篇

1.电线穿管有接头

业主遭遇:我家装修时,工人给了一个省钱的“小妙招”,说是这么多线要穿管暗埋,用带接头的电线,方便又省钱。结果现在总闸老是跳闸!

监理答疑:一般穿管和暗埋的导线是不允许有接头的。但有些不规范的公司和游击队,把电线穿进PVC管,又埋入墙内,业主根本看不到。还有很多人觉得电线自己购买就会安心,但如果施工人员不靠谱,可能会把你买的电线用到别人家去。水电这样的隐蔽工程千万不能马虎啊!

2.下水管当垃圾桶

业主遭遇:我家新装修也没多久,厨房就老有异味,而且下水感觉很慢。打电话问负责施工的队长是什么原因,他也支支吾吾的解释不了,来检查了一下也没个说法!

监理答疑:这位业主的问题根本原因是下水道被垃圾堵了。规范施工是要求做下水封闭的,防止垃圾掉进去堵塞,但如果是不规范的,就会“偷工”。我还听说过有些人做得更可气,他们会将下水道当成垃圾桶,把水泥、沙子以及混凝土碎块等垃圾倒入其中,以省下装袋背到楼下的麻烦,下水道堵了,连装修的人还找不到!

三:材料篇

1.材料偷工减料

业主遭遇:我家本来是跟装修公司定好意向了,哪知居然是家皮包公司,工人都是临时找的,干活三天打鱼两天晒网,整整一年都没完工,钱倒是不断付不断涨。最可气的是,来安装空调的工人居然告诉我们电线有问题。仔细一查才发现,我家原本预订的品牌电线居然有90%都是冒牌货。后来又发现,墙皮也很快开始脱落,找来涂料商一看,涂料中竟然掺了好多水!

监理答疑:这种对主材进行偷工减料的运作来控制成本是很多游击队和街边小公司惯用的手段,因为选择他们的多是预算不多的业主,而且多是清包形式,也没太多装修要求。他们能赚的明面上基本就是一些人工费,而这个是基本透明的。如何达到利益较大化?业主买的好材料少用多报就成了优选。

四:工艺篇

1.接缝修饰粗糙

业主遭遇:给我们家刷涂料的工人真是太不负责了,墙漆与门、窗的对接处刷涂的时候,完全就是非常随意的对付了一下,颜色都蔓延到白色的门窗上了!

专家解答:一些不专业不负责的刷涂工人会经常敷衍了事,所以在两种颜色转换的地方,涂料以及颜色之间的互相混杂就会出现。

看完老业主分享这些血泪教训,你是不是深有感受。装修是件复杂的事情,在装修中,一定要选择靠谱的装修公司,这样会有保障一点。同时,装修完后的验收工作同样特别重要,我们要对自己负责。

点击登陆深圳中原地产网,获取更多房源信息,咨询电话:4008-192-186。、

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《回乡置业vs在深买房 你如何选?

专题推荐:《深圳17条地铁同步建设 助推深莞惠同城

专题推荐:《你这么有钱,那么任性,我们怎么Hold住?

专题推荐:《超六成深圳女性认为婚房应男方提供!

专题推荐:《坪山—福田城际列车开通 上班族可轻松解锁双城生活

专题推荐:《史上最难买票年  如何巧妙破解春运抢票大难题

专题推荐:《小编告诉你一个秘密  是关于深圳房价的

专题推荐:《福田房价领跌全市达8.9%  南山、宝安次之

专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

专题推荐:《大波新政来袭,楼市到底怎么走

专题推荐:《深八条房产调控突袭,你有没有被砸中

装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房地产 深圳房产 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×