当前位置:首页 > 房产家居 > 装修宝典 > 正文

厨房装修效果图大全 厨房是开放式好还是封闭式好

来源:wawo哇窝 | 2017-02-10 15:12 编辑:钟明慧

分享到:

导语:厨房装修效果图大全,厨房是开放式好还是封闭式好?开放式厨房油烟问题怎么解决?

厨房到底开不开放?

封闭式厨房: 空间独立、阻隔油烟、便于清理,但视觉上容易显得逼仄,且无法与餐厅或客厅里的家人交流互动、共享时光;

开放式厨房 :视觉宽敞、通透感强、时尚摩登……可即便有再多美好,却始终敌不过油烟味这个死穴。厨房装修效果图大全 厨房是开放式好还是封闭式好

于是“厨房开放式or封闭式”这个谜题,毫无意外地让一批又一批“选择困难症的童鞋”纠结了又纠结。

开放式or封闭式厨房哪个好,从每个家庭的烹饪习惯、布局细节等出发去考虑,半开放式厨房,无疑让家庭格局更加灵活和惬意。

半开放式厨房的设计,大多采用包括玻璃在内的各种通透隔断,让空间变得通亮的同时也形成较好的延伸感。半开放式和开放式功能几乎一致,并在阻隔油烟的功能上更胜一筹。

“半开放式的油烟问题”

有什么办法既能开放厨房空间,让敞亮的阳光注入,又将油烟抵挡在餐厅客厅之外呢!

1、玻璃隔断

厨房装修效果图大全 厨房是开放式好还是封闭式好

▲既想要厨房有开放的功能,又不想要油烟味?那就用玻璃墙取代砖墙,阻隔油烟和通透采光一举两得。

厨房装修效果图大全 厨房是开放式好还是封闭式好

▲同样是玻璃隔断,倘若空间足够,也可以采用整扇开合的方式。关起来可以隔绝油烟,打开可以将客厅和餐厨贯为一体,很适合常有聚会和派对的家庭呢!

厨房装修效果图大全 厨房是开放式好还是封闭式好

▲如果说上面两款玻璃门在起到隔断作用的同时,还因为自身的设计兼顾装饰性,那么纯透明玻璃门,无疑是最不惹眼的存在,但也最接近开放式厨房的视觉感受。

1 2 3 4 5 6 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢

关闭×