当前位置:首页 > 房产家居 > 我要租房 > 正文

怎么租房便宜 通过二房东、中介租房时如何避免被骗

来源:清华南都mp | 2017-02-06 17:32 编辑:钟明慧

分享到:

导语:怎么租房便宜?通过二房东、中介租房时如何避免被骗?最全租房指南在这里!

大中介明抢、小中介暗扣、黑中介难辨、二房东卷款、真房东难觅、图片高大上实际脏乱差……这就是租房的问题。

假如我们要租房,上午可能遇到二房东,下午可能会遇到中介,第二天,可能又见到房东,遇到的情况很多,我们需要一套系统性的租房攻略(大家可以积极给建议啊,完善攻略!)

为什么我要写这篇系统的租房攻略,为什么我有能力写这篇攻略?因为,我的经验都是钱堆起来的!!!(具体就不说了,反正有经验,有动力!)

在根据自己经验,以及查询了大概40-50篇的文章资料,撰写(瞎编)的一份租房攻略,谁要租房谁就拿出来看看。

我把租房攻略分为以下方面(基本上租房遇到的问题,都可以参考)

1、网上租房信息——确认房主真实身份很重要

2、房东——假装房东不少见,确定证件最关键

3、二房东——最好的态度是没有态度

4、中介——最好是选大中介

5、验房时——重视细节

6、签约时——明确规则,不吃哑巴亏

7、退房时——井然有序,有始有终

8、女生租房时——看房,租房尽量不孤身一人

一、网上租房信息——确认房主真实身份很重要

比如深圳的一个新闻:

朱女士在网上租房,被骗了7000块钱

原来这朱女士打算在网上租一套房子,发现了一套不错的房子。朱女士于是联系了房东,房东也是当即同意,但却说人在外地过来不容易,跑回来后你又对房子不满意的话,那就白跑一趟了。

让朱女士先交一些定金,如果看房后不满意,再无条件退还。于是朱女士便按照对方要求,将7000元通过支付宝转了过去,然后等待对方联系。却发现对方电话已经无法接通了,这时朱女士反应过来发现自己被骗了。

大家在线上找房的时候,没有确定身份,千万不要交钱。大家认为是废话,但是肯定会有很多人,还是被骗。

特别是在使用的租房网站是能找到个人房源的,就是要和个人打交道的。这样会有很强的不可控的因素。

所以我们在网上看到个人房源,什么时候才能交钱?

1 2 3 4 5 6 7 下一页  显示全文

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 怎么租房便宜 租房指南 的相关阅读:
猜你喜欢