当前位置:首页 > 房产家居 > 我要买新房 > 正文

买房如何选择楼层 买高层楼房注意事项

来源:今日头条 | 2017-02-06 16:50 编辑:钟明慧

分享到:

导语:买房如何选择楼层?买高层楼房注意事项有哪些?楼层的选择应该从这几个方面考虑,快来看看吧!

购房流程繁琐而复杂,选好楼盘,看完配套,紧接着的就是楼层选择,大多数人也对此颇感头疼。楼层有高低之分,这是影响购房者居住舒适性的重要因素,有人说没必要纠结于此,选楼层低一点好,方便!其实并非如此,楼层高度的选择不可草率,底部楼层也不见得最好,选择楼层应该从这几个方面考虑:

买房如何选择楼层 买高层楼房注意事项

小区内的道路分流情况

我们知道,汽车行驶时会带起大量的灰尘,道路两旁的房屋受到的影响最大,虽说一些开发商对小区进行了人车分流的设计,但这种模式一般只有高档小区才有,还有就是出于消防考虑,大多数的小区,车辆是可以直达楼梯口的,这种情况下,底部楼层在现实生活不占优势,反而会受到噪音,灰尘等不利因素的袭扰。如果小区内车流量大,道路两旁的底部楼层将不是一个明智的选择。

小区内的景观构造情况

除了车流情况以外,影响楼层选择还有小区景观构造。植被、溪流、湖泊、绿地等等,小区内花草树木的茂密程度和人们居住舒适度成正比关系,打开门窗就能看到秀美的植被景观让人身心愉悦,这个时候就应该选择下部楼层,更加接近花草树木,生活品质也较高。当然,越接近地面,蚊虫的影响就越大,这一点,溪流、湖泊附近的住户尤其要尤其注意,湖泊旁的房子楼层高度选高第一点更为理想。

潮湿度和光照问题

潮湿和光照不足的问题一直困扰着许多低层住户,在没有架空层的情况下,最好不要选择底层住宅,同样的,在高层住宅区,光照问题也要格外引起重视,阴暗潮湿的地方,对居住健康会造成负面影响,这种情况下就应该选择中上部的住宅楼层。如果家里有老人和小孩,选择底部楼层较好,但要处理好潮湿度和光照问题,选底层住宅最好在冬季的下雨天去看房,选中好楼层的概率会大大增加。

楼层区分

远离地面的楼层受到城市电磁波影响大,在雾霾天气能见度低,空气污浊,会让居住者心情烦躁,但随着房屋结构的优化和电梯的普及,楼层高度对居住健康的影响会逐渐缩小,11层以下楼房,高度影响可以忽略不计,只有在楼层超过20层时,差距才会显现。当然,处于价格方面的考虑,顶部楼层也是可选项,毕竟适合自己实际情况的楼层才是最好的楼层。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 买房如何选择楼层 楼层的选择 的相关阅读:
猜你喜欢