当前位置:首页 > 房产家居 > 家居装饰 > 正文

什么户型才是好户型 什么户型的房子不能买挑户型技巧

来源:房多多、房天下 | 2017-01-17 15:30 编辑:钟明慧

分享到:

导语:什么户型才是好户型?什么户型的房子最好?什么户型的房子不能买?这里教你六招,分分钟挑出好户型!

一个好的户型,不仅可以可以让房屋的空间利用率得到提升,住在里面也会更加舒适。

但是,什么才是好的户型?许多购房者在了解户型的时候,总会听到好户型要“动静分区”“干湿分区”等一些抽象的词汇。然而,不好的户型各有各的不好,好的户型则是大体上一致的。

一个好的户型,在客厅、卧室、餐厅、厨房、卫生间、阳台这些地方都有一些共同的特征。

客厅:宽敞明亮、通风是关键

宽敞、明亮、通风,有较好的朝向和视野的客厅就是一个比较不错的客厅。专业的说法是,采光口和地面比例不应小于1/7。由于客厅兼“交通厅”,所以应该尽量减少在厅中设计门,以便留出足够摆放家具的稳定空间。

与此同时,客厅最好是长方形,而且其宽度不应小于3.3米,深度和宽度的比例最好不要大于2米。如果入户为客厅时,宜在入口处设置过渡空间,以增加户内的私密性和满足使用功能的需要。

卧室:大户型主卧应带卫生间

卧室对于整个户型的选择来说,也特别重要。主卧室最好朝南向,宽度不宜小于3米,面积大于12平方米。如果是大面积户型的主卧,卧室里必须带有一个专用卫生间,如果整户内仅有一个卫生间的话,那么卫生间应该设在主卧附近为最佳。另外有次卧的户型,面积最好不要超过10平方米。

餐厅:最好相对独立

餐厅和起居室最好相对独立,这样餐厅和起居室之间既有相互关系又彼此隔离开开来。如果餐厅要独立设计,做好做成明餐厅,净宽度不小于2.4米。

厨房:直接对外采光通风

在厨房的选择上,建议厨房最好与餐厅紧贴,而且厨房后间外最好配以阳台,既可通风,又可以弥补厨房使用面积和临时使用功能的不足。

如果不能做到,那厨房必须直接对外采光通风,对于厨房的使用面积,建议厨房的面积净宽度应大于1.5米。

卫生间:有浴缸,宽度不小于1.6米

户型优劣的选择,也体现在卫生间上。在卫生间的设置上,如果是带浴缸的卫生间,那么净宽度不得小于1.6米;如果是淋浴式的卫生间,则净宽度不得小于1.2米。同时,如果卫生间是直接对着起居室的话,那么在卫生间里应设前室,可以将洗衣机放在前室内。

阳台:阳台栏杆1.1米最合适

好户型有阳台才算完整,对于阳台的选择,首先要是起居厅的阳台。并且为了保证起居室有良好的视野和采光,阳台栏杆高1.1米。并且实体的栏板应降至850至900毫米(上加横栏杆),或将阳台的围护结构做成全透明或者部分透明。

总之一句话,好户型都是大体相似的,坏户型却各有各的坏。从客厅、卧室、餐厅、厨房、卫生间这六个地方入手,基本上就能够挑出一套让你满意的好户型哦。

相关阅读

买房哪些户型千万不能选?有图有真相!

房子户型纷繁复杂,虽然在挑选的时候不能面面俱到,但是要知道有些户型是千万不能选的,下面我们一起来盘点这些不能选的户型。

1.形状异型

这些形状异性的户型一般都是由 “垃圾”空间打造的异形房。比如三角形,多边形,以及室内空间有锐角的房子。斜边容易造成视线上的错觉,多角容易造成压迫,因而增加人的精神负担,长期下来容易患疾病及发生意外。

什么户型才是好户型 什么户型的房子不能买挑户型技巧

2.采光不好

有的房子户型,形状狭长,阳光无法照耀,使得整个房子阴暗潮湿。

3.有穿堂煞

“穿堂煞”是指气流从入户门可以直接吹到窗户或阳台的格局,这样的户型空气对流太旺,室内一直有风,会造成磁场的不稳,不仅容易让居住者情绪不稳定,没有安全感,而且还对人气、财气的积聚有不利影响。

什么户型才是好户型 什么户型的房子不能买挑户型技巧

4.穿心剑格局

入户门正对走廊或通道,其形如利剑穿心而入,这样的格局,在风水上叫“穿心剑”。走廊或通道的长度越长,穿心剑的煞气越强。

什么户型才是好户型 什么户型的房子不能买挑户型技巧

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢