当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

2017年各地房价将继续分化 一线城市仍具备较佳支撑

来源:深窗综合 | 2017-01-11 10:12 编辑:中原地产

分享到:

2016年各地房地产市场销售活跃,不少城市房价呈现上涨势头。在调控再度出手的背景下,2017年这种趋势会否发生变化?

2017年各地房价将继续分化  一线城市仍具备较佳支撑 

点击登陆深圳中原地产网获取更多房源信息

据合富辉煌最新发布的《2016年中国房地产市场总结及2017年展望》,2016年全国楼市上涨主要受三大动力推动:一是去库存政策,购房者杠杆持续放大;二是大幅增加的流动性,成为推动房地产市场进一步上升的动力;三是土地市场频繁拍出高价土地,不断影响购房者对未来楼价快速上涨的预期。由于全国重点城市房地产市场出现全面、快速上涨,各重点区域房地产政策已经发生转向,由去库存转变为去杠杆,推动房价的三大动力也随即发生了变化。

深圳中原地产研究中心认为,在因城施策下,2017年,年各地房价将分化发展。政策风向转变之下,一线城市基于其要素价格上升及供应下降趋势,预计房价具备较佳支撑。其他重点城市基于各城间规划利好、买家构成、供求关系、政策松紧程度等影响因素差异,其房价发展趋势将分化发展,总体而言,供求紧张、规划利好大、房价绝对值仍在相对低位的城市价格具备较大支撑。

去年各城市楼市分化加剧

根据总结报告,本轮房地产市场上升周期由2014年中旬各地陆续取消限购起计,经历2014年930新政、2015年330新政、2016年非一线城市首付降低等政策利好的持续叠加,加上流动性全面放开、人民币贬值,以及土地市场快速升温。最终表现为全国重点城市房地产市场的全面、快速上涨,21个代表性城市2年价格平均上涨达35%。

深圳中原地产监测数据显示,全国重点城市2016年前11个月成交总面积29165万平方米,同比2015年大幅增长33%;成交均价13155元/平方米,同比上升接近10%。不同城市群、城市群内部各个城市之间差异较大。合富辉煌监测数据显示,一线城市+强二线天津,2016年前11月成交量增长只有天津和广州两个城市,其中天津增长最明显,月均成交面积较2015年大幅增加72%;广州增幅接近30%。2年价格上涨最为明显是深圳,上涨超过100%,远超其他三个一线城市;而广州的价格最为平稳,2年价格上涨不到20%。

其他重点城市,成交量增幅最大的前五名分别是:贵阳、珠海、青岛、郑州、长沙;成交均价上涨最快的前五名城市分别是东莞、合肥、南京、珠海、济南(注:考虑部分城市价格明显上涨是在2015年下半年以后,因此价格升幅采用2年的数据作对比)。

重点城市去库存表现:2016年11月库存合计1.63亿㎡,相较2015年底,大幅下降31%;其中长三角城市群去库存更为明显,库存下降47%,其他三大城市群库存下降在28%-29%。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《坪山—福田城际列车开通 上班族可轻松解锁双城生活

专题推荐:《史上最难买票年  如何巧妙破解春运抢票大难题

专题推荐:《2017元旦快乐  深圳9条地铁线路施工启动

专题推荐:《小编告诉你一个秘密  是关于深圳房价的

专题推荐:《福田房价领跌全市达8.9%  南山、宝安次之

专题推荐:《我就想问,这些降价房源是不是真的......

专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

专题推荐:《当双十一后遗症遇上评估价上调......

专题推荐:《双地铁开通利出行,沿线在售房子先收好

专题推荐:《水贝村获偿两亿系谣传,看罗湖在售的待拆迁物业

专题推荐:《深圳地铁7、9号线月底开通,看看哪些房子在地铁站附近

专题推荐:《大波新政来袭,楼市到底怎么走

专题推荐:《深八条房产调控突袭,你有没有被砸中

专题推荐:《国庆送福利  教你如何买7、9号线上的潜力盘

专题推荐:《不止有地王 龙光在深收购了500亿货值地铁物业

2017年各地房价将继续分化  一线城市仍具备较佳支撑

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×