当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

新年楼市开局遇冷 二三线城市降幅高于一线

来源:深窗综合 | 2017-01-11 10:12 编辑:中原地产

分享到:

2017年房地产市场开局冷清,各线城市首周成交量全线回落。1月9日,中国指数研究院发布的统计数据显示,新年首周受监测的城市楼市成交量环比、同比双降,其中二三线降幅高于一线城市。

中指院监测的30个城市累计成交量环同比全部出现下降态势。其中,一线城市环比下降6.08%,同比下降4.28%。四个一线城市当中,广州市表现最为明显,环比降幅超过五成,同比降幅则接近两成。14个二线城市成交量环比下降38.49%,同比下降20.09%,其中昆明环比降幅超过八成。6个三线代表城市环比下降24.84%,同比下降49.83%。

以北京市场为例,来自深圳中原地产网研究中心统计数据显示,2017年1月首周北京商品住宅(不含保障房与自住房)共实现成交1315套,成交面积15.86万平方米,环比分别减少42%、20%,同时这一成交量也创近两个月新低。

深圳中原地产分析师分析认为,从季节性因素来看,每年年初元旦至春节都是房地产市场的“潜伏期”,大量项目在此期间会选择封盘停售,因此,从环比情况来看,进入2017年之后,成交已经开始出现下滑。

深圳中原地产网分析师告诉小编,自“930”新政开始,房地产调控开始进入收紧周期,各地也都在这一新政基础上查漏补缺,例如,北京新增“现房一房一价”,上海将商办类产品纳入监管,由此可以看出,2017年政策风向仍将以收紧为主,基于未来市场的不确定性,房地产销售周期也出现前置。

值得一提的是,当前二线城市调控政策仍在进一步收紧。近日,重庆市国土房管局下发《关于加强主城区商品房项目预售方案管理的通知》。该通知提出,严格执行预售方案备案、严格规范销售行为和严格执行预售方案并严厉查处违法违规行为。

对此,专家分析认为,当下楼市基本面已经和2016年前三季度不一样:资金价格在上行,贷款难度增加。“这种情况下,任何城市也不具备再出现爆发的可能性”。

深圳中原地产网研究中心预测,2017年30个代表性城市的住宅成交量将出现环比下跌10%的幅度专家分析指出,2016年全国30个重点城市的市场交易比预期要好,出现了明显的正增长。这和购房者入市积极性明显增加有关。同时,此类城市房价上涨过快,在追涨的情绪下市场交易不断攀升,部分城市则创下了历史新高。

“需要警惕的风险在于,2016年市场交易有透支的可能。到了2017年,随着此类城市限购限贷等政策效应的释放,以及其他相关政策收紧影响,成交数据会有降温的态势”。专家告诉深圳中原地产网小编,预计全国30个城市市场成交面积下跌10%。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《坪山—福田城际列车开通 上班族可轻松解锁双城生活

专题推荐:《史上最难买票年  如何巧妙破解春运抢票大难题

专题推荐:《2017元旦快乐  深圳9条地铁线路施工启动

专题推荐:《小编告诉你一个秘密  是关于深圳房价的

专题推荐:《福田房价领跌全市达8.9%  南山、宝安次之

专题推荐:《我就想问,这些降价房源是不是真的......

专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

专题推荐:《当双十一后遗症遇上评估价上调......

专题推荐:《双地铁开通利出行,沿线在售房子先收好

专题推荐:《水贝村获偿两亿系谣传,看罗湖在售的待拆迁物业

专题推荐:《深圳地铁7、9号线月底开通,看看哪些房子在地铁站附近

专题推荐:《大波新政来袭,楼市到底怎么走

专题推荐:《深八条房产调控突袭,你有没有被砸中

专题推荐:《国庆送福利  教你如何买7、9号线上的潜力盘

专题推荐:《不止有地王 龙光在深收购了500亿货值地铁物业

新年楼市开局遇冷  二三线城市降幅高于一线

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×