当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

看房选房有秘籍 需掌握三“探”

来源:深窗综合 | 2017-01-11 10:12 编辑:中原地产

分享到:

实地看房你都会看些什么?仅仅只看了一眼房子的情况是什么样的就够了吗?其实,看房有个技巧,名为三“探”,今天深圳中原地产网小编就把这门绝技传授给你们。

第1“探”:探周边配套

要记住,去看房的时候,你第1个需要看的地方并不是房子,而是周边配套。好的配套不但可以方便你入住后的生活,还可以让房屋升值,具体可以从衣、食、住、行四个方面考察。

1、“衣”:包括服装店、洗衣房等。

2、“食”:包括超市、菜市场、餐馆等。

3、“住”:看看周边的楼是怎样的房子,更要看有没有化工厂、电站等场所。

4、“行”:看看周边的交通情况如何,有没有地铁站、公交站,另外也别忘了看看附近的车流量以及拥堵情况。

在考虑周边环境时,我们应做“加法”,多想一点,更仔细一点,而在选择主要项目时,要做“减法”,突出自己最需要的,其它的可相应淡化一些。

第2“探”:探小区环境

当看完了周边的配套,你就该走进小区了,按捺住你想要冲进房屋一探究竟的想法,因为你还需要看一下小区环境,主要包括以下方面:

1、小区绿化

居住环境好不好,绿化是一个很重要的参考标准,毕竟绿地在遮阳、防风防尘、杀菌消毒等方面都起着不小的作用,同时也提醒你区别清楚绿化率和绿地率。

2、居住密度及私密性

楼栋之间除了要考虑日照、通风等因素外,还必须考虑视线的干扰。一般来说,多层住宅居室与居室之间的距离以不小于24米为宜,高层住宅的侧向间距宜大于20米,这样更具有私密性。

3、区内交通

区内交通主要分为人车分流和人车混行两类,相比之下,“人车分流”更合理一些,汽车在小区外直接进入小区地下车库,车行与步行互不干扰。

第三“探”:探房屋情况

探完了周边配套和小区环境,现在就可以去看看房屋的情况了,具体如下:

1、 通风

好户型会通过流线设计分割空间,从而达到划分不同功能区域的目的,南北通透的户型会让你的生活更加舒适,因而也是受欢迎的户型。

2、采光

全明设计可以保证整个房子各个角落都有光照,因此整套房子中至少要有两间南向的房子,这样就可以保证室内阳光充足。

3、面积

各功能区的面积必须适宜,且搭配合理,而且切勿一味追求大客厅。如果客厅面积过大,必然导致其他功能区面积减少。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

 

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《坪山—福田城际列车开通 上班族可轻松解锁双城生活

专题推荐:《史上最难买票年  如何巧妙破解春运抢票大难题

专题推荐:《2017元旦快乐  深圳9条地铁线路施工启动

专题推荐:《小编告诉你一个秘密  是关于深圳房价的

专题推荐:《福田房价领跌全市达8.9%  南山、宝安次之

专题推荐:《我就想问,这些降价房源是不是真的......

专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

专题推荐:《当双十一后遗症遇上评估价上调......

专题推荐:《双地铁开通利出行,沿线在售房子先收好

专题推荐:《水贝村获偿两亿系谣传,看罗湖在售的待拆迁物业

专题推荐:《深圳地铁7、9号线月底开通,看看哪些房子在地铁站附近

专题推荐:《大波新政来袭,楼市到底怎么走

专题推荐:《深八条房产调控突袭,你有没有被砸中

专题推荐:《国庆送福利  教你如何买7、9号线上的潜力盘

专题推荐:《不止有地王 龙光在深收购了500亿货值地铁物业

看房选房有秘籍  需掌握三“探”

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢