当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

买?不买?2017楼市应该怎么走?

来源:深窗综合 | 2017-01-09 10:27 编辑:中原地产

分享到:

2017年开局了,楼市依然是百姓最关心的话题之一,2017年的楼市到底怎么走?到底是该买还是该卖?

买?不买?2017楼市应该怎么走? 

2016年中央经济工作会议明确“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,这是2017年房地产政策最大的变量因素。业内普遍认为,这一定调标志着国家在2017年将继续实行因地制宜的楼市调控政策,主要目标是防一线城市泡沫、稳住二线城市房价、盘活三四线城市楼市。

如果说,2016年9月份推出的严厉调控针对的对象还仅仅是打击投资行为的话,但进入2017年,将会有更细致更全面的政策方案出台,引导资金回流到实体经济领域,这是房地产在2017年面临的经济大背景和政策导向。因此,配套推出的税收政策或将出台。

中原地产网分析人士认为,2017年的房地产行业将进入调整期,并会经历较为困难的一年。总体来看,房地产行业将面临小周期的下降通道,行业将面临内外压力。从企业的角度看,“紧”将是2017年的主要基调,房企的整体融资环境将进一步收紧。由于监管部门再次强调再融资不能用于拿地,对于不少A股上市房企影响较大。此外,美元加息的背景下,基于汇率成本越来越高,房企的境外融资也会大幅缩水。

CRIC中国房产信息集团认为,2017年房地产市场可能无法达到2016年的水平,商品房销售面积、金额同比下降10%将成为大概率事件。对于很多房企来讲,不能看着2016年创新高之后,也期望2017年继续创新高。广州一家房企的营销负责人对记者透露,尽管2016年销售业绩相当不错,但现在拿地成本高,加上政策变化的影响,因此,2017年的销售目标会有所下调。

房价方面,楼市在新的一年里不会再像2016年那样大幅上涨,但也不会大跌,会被控制在温和的范围内。

房产大佬新年愿景

富力集团董事长李思廉:在2017中国房地产全行业领袖新年峰会上,李思廉分析认为,这次调控和以往有点不同,这个调控会影响到下个阶段,到今年第一、第二季度,将不会再频繁出现“高价地”。正常情况下,预计2017年的地价回落比较明显。“如果2017年房价回落,大家都买房去吧。”李思廉笑言。

星河湾集团董事长黄文仔:“房子是用来住的,不是用来炒的”,这句话反映了国家遏制炒房的决心。但对于“刚需”市场来说,则影响不大。“我对2017年的展望是乐观的。”房地产商要用平常心对待,把房子做好,把服务做好,这样的话企业的生命力会更好。对于房企跨界合作,黄文仔表示,跨界不能盲目,“现在饿死的人少,撑死的人多,盲目跨界,容易把自己撑着。”

潜在买房者新年愿景

寻寻觅觅中的莫小姐:“过去一年我就是个看热闹的‘吃瓜’群众,看楼的过程很焦虑。”为准备迎接“二宝”的到来,莫小姐有意将原来的小两房换成一套四房的单位。她打算趁着春节期间再去看楼,并尽快做出决定。“首付不够,只能厚着脸皮伸手让家里的长辈资助一些了。”莫小姐说。

即将攒够购买资格的外来打工者小影:小影和先生天天盼着拥有购房资格的那一天,到今年4月就可以拿到广州“房票”了。她的新年愿望是楼价可以有所回落,让她可以一步到位买套一手房,“我们希望在天河或者黄埔买房,落户到市中心。”

新晋业主彭小姐:彭小姐在今年元旦前两天顺利当上了业主,买下一套海珠区地铁沿线二手两房单位。她希望2017年房价能够保持平稳,给买房者充足的选房时间,不用像她所经历的看着一天一个价,生怕错过了就少买一间房的狼狈。“买得起最重要,升值都是后话。”

中介机构新年愿景

中原地产研究院:

预计2017年广州市(不含从化)新增供应8万套,其中,中心五区得益于近两年土地增加供应,市场有望解渴;外围区域货量相比2016年有所减少。

具体而言,市中心区的货量集中在单一板块或项目,包括广钢新城、广纸片区、奥体广氮板块等区域,中心区货量最多的是荔湾区,预计有8000套单位上市,其中超六成集中在广钢新城。2016年的供应大户黄埔预计今年新增供应1.5万套,较去年减少15%。同样是成交大户的增城预计主力板块新增供应减少两成;南沙区的供应相对充足,预计有1.2万套新货入市。

预计2017年对房地产调控仍将延续“分类施策、因城施策”的主基调,信贷手段将成为2017年调控的主要工具,整体房贷较上年或将有所缩减。料上半年政策保持相对稳定以观察调控效果,但对仍在快速上涨的城市将继续加码;下半年(或“五一”前后)调控主要根据各地市场运行表现,若市场未出现明显扭转,不排除再出现各地集中式调控加码。

深圳中原地产分析人士认为:未来重点一二线城市的人口增长有所放缓,在经过近几年高速增长后,房地产发展转入“旗形”盘整时代,预计2017年成交量较2016年有所下滑,价格平稳。

房地产将出现八大趋势:营销退位;高地价持续;高周转是房企获取最高财务收益的有效办法;公司债发行暴涨,期权对冲外汇风险资产证券化是未来房地产投资的主流方向;商业地产证券化再起风潮;“二孩”政策效果出现,改善需求是未来的主力;以客户为导向,经营客户是房企的常态经营方向;轻资产化。未来政策调控为常态,“寡头”格局加剧。

更多房产信息,请登录深圳中原地产网,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《坪山—福田城际列车开通 上班族可轻松解锁双城生活

专题推荐:《史上最难买票年  如何巧妙破解春运抢票大难题

专题推荐:《2017元旦快乐  深圳9条地铁线路施工启动

专题推荐:《小编告诉你一个秘密  是关于深圳房价的

专题推荐:《福田房价领跌全市达8.9%  南山、宝安次之

专题推荐:《我就想问,这些降价房源是不是真的......

专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

专题推荐:《当双十一后遗症遇上评估价上调......

专题推荐:《双地铁开通利出行,沿线在售房子先收好

专题推荐:《水贝村获偿两亿系谣传,看罗湖在售的待拆迁物业

专题推荐:《深圳地铁7、9号线月底开通,看看哪些房子在地铁站附近

专题推荐:《大波新政来袭,楼市到底怎么走

专题推荐:《深八条房产调控突袭,你有没有被砸中

专题推荐:《国庆送福利  教你如何买7、9号线上的潜力盘

专题推荐:《不止有地王 龙光在深收购了500亿货值地铁物业

买?不买?2017楼市应该怎么走?

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×