当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

深圳长租公寓分流客群房租下降

来源:深窗综合 | 2017-01-09 10:27 编辑:中原地产

分享到:

说起2016年的深圳楼市,除了房价和调控,长租公寓市场也极具话题性。2017年,长租公寓这只站在风口上的“猪”到底还能飞多高?

深圳长租公寓分流客群房租下降

近年来,一线城市不断高攀的房价除了让众多开发商风生水起,也让原本小众、不被关注的长租公寓市场迎来了巨大的机遇。行业发展潜力极大,野蛮生长的蛋糕摆于眼前,还有上万亿元租房市场“蓝海”的诱惑以及政策助力,从业者的加入和资本的推动在长租公寓领域中双线并行。据公开资料显示,2016年长租公寓全年的融资事件数量达到13宗。而在去年年底,长租公寓领域接连传出新消息,如魔方生活服务集团正式发布旗下中高端公寓品牌——魔尔公寓长租公寓,长租公寓可加公寓母公司重庆澜鼎完成8000万元新一轮融资,旭辉控股集团有限公司与华东师范大学签署了战略合作协议,正式推出长租公寓品牌“旭辉领寓国际社区”……可以说,长租公寓这把火正继续“燃烧”。此外,万科、招商蛇口、中海、阳光城、旭辉等相继在北京、重庆、南京等多城市落地长租公寓项目,未来或将有更多房企涉足这一领域。

从多方跨界者的进入来看,长租公寓行业在2017年将会比去年更为热闹。而在深圳,长租公寓的数量爆发式增长,不仅成为了城市更新的另一种可能,也成为影响租房市场的重要因素。长租公寓租赁平台合屋创始人罗凤鸣表示,目前合屋合作商户已有近200家,满足承租功能的公寓类物业达到5万套,分布在除大鹏之外的各个区。

刚刚过去的2016年,深圳楼市经历了“冰火两重天”。随着楼市降温,再加上农历新年临近,“包租婆”的生意也不好做。美联物业全国研究中心的数据显示,去年12月全市住宅平均租金为每月每平方米75.02元,环比继续下跌0.04%。美联物业全国研究中心也认为,2016年租赁需求走平、供应增长,租金补涨幅度有限,且公寓产品加速涌现,房源确实比较多。的确,长租公寓在一定程度上直接分流了传统租赁市场的客群,或进一步导致租房市场空置现象以及房租下降。

不过,记者在走访中发现,也并不是所有的长租公寓产品都那么“理想”。租客小陈告诉记者,自己在罗湖区的一家长租公寓签了半年合同,但不到三个月就退租了,原本长租公寓的租金就要比周边住宅高出许多,应该有与价格匹配的服务,但他发现公寓室内装修较简陋,管理缺失,也未提供所声称的“社交平台”。小陈的话也折射出一个普遍的困境:在行业发展爆发期,如何制定产品及服务标准?

如今,深圳租房市场有所降温,会不会反过来影响长租公寓市场?美联物业全国研究中心研究部经理张添鸣表示,由于市场仍然处于培育期,为了提高出租率,长租公寓一般会提供租金或物业管理费等方面的优惠。相比于私人物业,机构性质的房源更能承受在一段时间内压低价格。

不过,依靠风投支撑起来的行业可持续性依然存疑。目前业界普遍的共识是,长租公寓是一项前期投入资金巨大、回报周期较长的微利业务。通常来说,长租公寓的回报周期短则一年,长则三四年,对于投入企业而言,有不小的资金压力。有分析人士表示,长租公寓在一线城市有广泛的发展空间,但已不再是简单、粗暴、给租客糟糕体验的门槛过低的二房东模式,在资本和运营商耕耘数年之后,转变成需要专业化、精细化运作的行业,例如价格战等激烈竞争将在2017年上演,或倒逼运营商产品的升级和革新,以获得更多利润增长点。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产新闻,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《坪山—福田城际列车开通 上班族可轻松解锁双城生活

专题推荐:《史上最难买票年  如何巧妙破解春运抢票大难题

专题推荐:《2017元旦快乐  深圳9条地铁线路施工启动

专题推荐:《小编告诉你一个秘密  是关于深圳房价的

专题推荐:《福田房价领跌全市达8.9%  南山、宝安次之

专题推荐:《我就想问,这些降价房源是不是真的......

专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

专题推荐:《当双十一后遗症遇上评估价上调......

专题推荐:《双地铁开通利出行,沿线在售房子先收好

专题推荐:《水贝村获偿两亿系谣传,看罗湖在售的待拆迁物业

专题推荐:《深圳地铁7、9号线月底开通,看看哪些房子在地铁站附近

专题推荐:《大波新政来袭,楼市到底怎么走

专题推荐:《深八条房产调控突袭,你有没有被砸中

专题推荐:《国庆送福利  教你如何买7、9号线上的潜力盘

专题推荐:《不止有地王 龙光在深收购了500亿货值地铁物业

深圳长租公寓分流客群房租下降

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢