当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

年底买房小心开发商套路!这些情况大胆退房

来源:深窗综合 | 2017-01-06 12:01 编辑:中原地产

分享到:

年底购房渐渐进入淡季,开发商为了拉动销售,往往会使出许多手段。购房者若想能够避开这些买房过程中的陷阱,最重要的就是学会提前了解这些“套路”。

1、认购造势

现在的楼盘销售中,特别流行认购。开发商楼盘预售的目的主要有两个,一是为了造势,营造出疯抢的“假象”,二是为了摸底,看一下项目的吸引力如何。因为认购有着一定的**,因此会有购房者心动。但是商品房的预售是存在风险的,没有预售证的房子,可能土地出让金没有缴齐,将来无法办理房产证,也可能会存在房屋*押给银行的风险等等。

首先尽量避免冲动加入认购人潮,理性对待买房行为,其次就是要尽量选择信誉好、实力雄厚的品牌开发商。

2、侵吞购房定金

房屋交易的过程中,会在正式合同的签署前,双方拟定一个房屋认购合同,同时缴纳一定的款项。这个钱款是否视为“定金”,主要就是看认购书的内容。

一般认为,如果认购书含有商品房买卖合同的主要条款,如商品房的位置、楼层、总面积、单价、总价、签订正式预售合同的时间等,商品房认购书具有合同约束力,当事人违约要承担违约责任。认购书中约定的款项应当视为解约定金,适用定金罚则。如果认购书没有含有商品房买卖合同的主要条款,则认购书只是没有法律约束力的“意向书”,购房人所缴款项应当退回。

3、特价房陷阱

年底购房时,特价房**是最常见的营销手段之一了。因为房价上的优势,让很多购房者心动。但是大家一定要保持清醒,“便宜无好货”的真理一样适用于楼市。特价房大多存在一定瑕疵,也许是楼层不合理,也许户型过于奇葩等等。

当然也不排除有“捡漏”的可能,遇到特价房时,购房者一定要搞清房源的具体信息,不要因为钱而消费了自己未来的生活舒适度。

4、合同陷阱

一般情况下,开发商(售楼人员)会递给客户一份拟好的合同,合同会有许多空白的地方,有些地方是有待双方确定后注入的,而有些选择性填写处可能还空着。这时,购房者往往以为该说的都已注明了,合同就算是完成了,殊不知就是这些空白处为开发商日后作弊提供了条件。所以当心留白的位置,不要给开发商可趁之机。

不是说开发商就一定会“套路”购房者,但是作为买方,小心谨慎总不会错。知已知彼,才能买到合适的房子。

遭遇这10种情况可以申请退房

作为普普通通的购房者选房必定是费尽心血,几经周折才能选到适合自己的房源,而且商品房的买卖不同于其它日常生活消费品的买卖,动则几十万,甚至百万。

可是由于所选项目原规划变更,实际面积缩水、迟迟未动工、开发商资金不足等各方面的原因,达不到购房者预期想要的效果,导致退房的事件时有发生。那么,在什么情况下业主可以退房、如何退房、违约金等如何赔偿呢?

出现以下情况可以申请退房:

一、延期交付房屋

与开发商在合同中约定的交房日期,却一直没有等到交房入住的通知。根据现在《司法解释》的相关规定,开发商在经购房人催告后,在三个月的合理期限内,仍未履行的,则购房人有权要求开发商退房,并返还订金或支付的房款利息。

二、合同无效

合同无效的原因多由于开发商的手续不全,开发商必须证件齐全才能动工、售卖。 如果开发商证件不全,就属于违法操作,与买房人签署的合同属于无效合同。由于是无效合同,开发商应当返还购房人交纳的房款。

三、开发商未经购房人同意擅自变更设计

按《商品房销售管理办法》第24条规定,经规划部门批准的规划变更、设计单位同意的设计变更导致商品房的结构形式、户型、空间尺寸、朝向变化,以及出现合同当事人约定的其他影响商品房质量或者使用功能情形的,房地产开发企业应当在变更确立之日起10日内,书面通知买受人。买受人有权在通知到达之日起15日内做出是否退房的书面答复。买受人在通知到达之日起15日内未作书面答复的,视同接受规划、设计变更以及由此引起的房价款的变更。开发商未在规定时限内通知买受人的,买受人有权退房;买受人退房的,由房地产开发企业承担违约责任。

四、房屋面积误差超过3%

如果交房时房屋的实测面积与签约时的暂测面积的误差比绝对值超出3%,购房人可以提出退房并要求退赔利息。

五、房屋质量不合格影响使用

根据最新司法解释,因房屋质量问题影响正常居住使用,购房人可以提出退房并要求开发商赔偿损失。认为主体结构质量不合格的,可以依照有关规定委托工程质量检测机构重新核验。

六、房子产权有问题

如存在*押、查封或其他经济纠纷 。

七、存在合同欺诈等其他问题的

开发商在出售房屋之前就把所售房屋*押,或卖给购房人后,又把房子*押给他人,购房人查明后,可起诉认定购房合同无效,要求退房。此外,造成购房合同无效的常见情形还有,开发商未取得预售许可;房屋为共有财产而未经其他共有权人书面同意的;该房屋权属有争议,司法机关、行政机关依法裁定、决定查封或以其他形式限制房屋权利等情形。

八、迟延办理房屋所有权登记

根据买卖合同约定或法律规定应当办理房屋所有权登记届满后超过一年,由于开发商的原因导致无法办理房屋所有权登记的。

九、按揭合同不能办理

因不归责于当事人双方的事由未能订立按揭合同,办理不下按揭贷款的。

十、在建工程转让

开发商欲转让在建工程,应书面通知购房者,购房者有权在接到通知之日起30日内要求退房。

小结:

买房不易,退房更难,但如果出现上述情况,业主是可以要求退房的。

登陆深圳中原地产网,获取更多房源信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《史上最难买票年  如何巧妙破解春运抢票大难题

专题推荐:《2017元旦快乐  深圳9条地铁线路施工启动

专题推荐:《小编告诉你一个秘密  是关于深圳房价的

专题推荐:《福田房价领跌全市达8.9%  南山、宝安次之

专题推荐:《我就想问,这些降价房源是不是真的......

专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

专题推荐:《当双十一后遗症遇上评估价上调......

专题推荐:《双地铁开通利出行,沿线在售房子先收好

专题推荐:《水贝村获偿两亿系谣传,看罗湖在售的待拆迁物业

专题推荐:《深圳地铁7、9号线月底开通,看看哪些房子在地铁站附近

专题推荐:《大波新政来袭,楼市到底怎么走

专题推荐:《深八条房产调控突袭,你有没有被砸中

专题推荐:《国庆送福利  教你如何买7、9号线上的潜力盘

专题推荐:《不止有地王 龙光在深收购了500亿货值地铁物业

年底买房小心开发商套路!这些情况大胆退房

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢