当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

买房选高层还是小高层?弄清区别再决定!

来源:深窗综合 | 2017-01-06 12:01 编辑:中原地产

分享到:

随着时代的发展和城市人口的增加,很多城市里的住宅小区楼层都越来越高,那么买房时,购房者该选择高层还是小高层呢?深圳中原地产网帅小编觉得买房是一件大事,购房者还是弄清两者的区别跟各自的优缺点再行决定,比较稳妥。

买房选高层还是小高层?弄清区别再决定!

一、高层和小高层的区别

1. 小高层

通常人们理解的小高层住宅是指建筑层数在7-12层的有电梯的住宅,不过现在小高层的范围已经在不断扩大,广义上的小高层是指18层以下(7层以上)的住宅。小高层融合了多层和高层的优点,将舒适性和经济性结合在一起,因具有楼间距大、得房率高、通风好、采光条件好、建筑结构强度高等优点而受购房者青睐。

2. 高层

简单的理解,比小高层还高的就称为高层了。以前的高层是指12层以上,而现在“18层以上的高层叫做高层”的说法更被大家所认可。因为高层住宅的楼层高,通常采用电梯来作为住宅内部上下的主要交通工具,不太方便。也因为整体建筑楼层高,所以建筑结构强度并没有小高层好,但因其经济性及时代所趋,高层也成为购房者的主要选择之一。

二、小高层的优缺点

优点:

1. 小高层住宅大多都是南北朝向的板楼,非特殊情况下采光通风效果会比塔楼形态的高层好。

2. 一般情况下,楼层越高,地基越深,墙体也就越厚,所以小高层住宅的建造成本相对来说是比高层住宅低的,在这一方面购房者不会过多承担相应的支出。

3. 现在大多小高层都是一梯两户,而高层则多为两梯四户,相对来说小高层的居住环境更为安静一些,房屋朝向也比高层的房屋具有优势。

4. 小高层的楼层总数不是特别高,一旦遇到紧急情况或者停电,上下楼比高层住宅要方便的多。

缺点:

1. 小高层住宅楼的高度有限,所以视野自然不比高层住宅开阔。

2. 小高层住宅的住户离地面道路和其他噪音源比较近,噪音相对会大一些。

3. 很多小高层住宅一个单元只有一部电梯,如有故障可能会给一些住户带来不便。

4. 由于建筑质量要求标准的不同,在建筑质量方面,小高层大多都不如高层。

三、高层住宅的优缺点

优点:

1. 楼层越高,视野就越开阔,通风性越好,空气清新,采光性能也好,所以相较小高层来说,高层颇受年轻人喜爱。

2. 高层住宅远离楼下功能区,受到的噪音污染也少,这也是高层住宅楼层越高价格越高的原因之一。

3. 电梯作为高层的主要承载工具,是必不可少的,因此电梯要比小高层多。对于高层住宅楼上12层以下的住户来说,无疑比小高层住户要方便许多。

4. 高层的结构复杂性决定了它的建筑质量要比小高层的要求高,比如说建筑的耐紫外线性、耐热性、耐寒性等。

缺点:

1. 高层住宅层数多,户数多,所以居住人数普遍大于小高层。

2. 高层电梯多、高压水泵设备复杂、公共区间多于小高层,导致公摊面积大,得房率普遍低于小高层。

3. 电梯具有受限制性,若发生停电或多部电梯同时需要修理(极少出现),就会影响出行。另外高层不安全性高,如果有火灾等意外情况发生,不便于逃生。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《史上最难买票年  如何巧妙破解春运抢票大难题

专题推荐:《2017元旦快乐  深圳9条地铁线路施工启动

专题推荐:《小编告诉你一个秘密  是关于深圳房价的

专题推荐:《福田房价领跌全市达8.9%  南山、宝安次之

专题推荐:《我就想问,这些降价房源是不是真的......

专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

专题推荐:《当双十一后遗症遇上评估价上调......

专题推荐:《双地铁开通利出行,沿线在售房子先收好

专题推荐:《水贝村获偿两亿系谣传,看罗湖在售的待拆迁物业

专题推荐:《深圳地铁7、9号线月底开通,看看哪些房子在地铁站附近

专题推荐:《大波新政来袭,楼市到底怎么走

专题推荐:《深八条房产调控突袭,你有没有被砸中

专题推荐:《国庆送福利  教你如何买7、9号线上的潜力盘

专题推荐:《不止有地王 龙光在深收购了500亿货值地铁物业

买房选高层还是小高层?弄清区别再决定!

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×