当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

买房签订补充协议 这些细节千万注意!

来源:深窗综合 | 2017-01-04 09:50 编辑:中原地产

分享到:

买房是一个复杂而漫长的过程,其间当然免不了要签订很多协议,补充协议就是其中之一。了解其中的细节问题是更加重要的一部分,能够有效避免后期纠纷及麻烦!

1、房屋情况

购房者应细致查看并确认好补充协议中关于公摊面积、装修标准、物业等的一系列说明:

例如公摊面积具体有多少平方、精装房的装修标准和具体的装修材料,如品牌、材质等。

另外,有的补充协议里会说明到退房责任这一点,如果是由开发商的原因导致退房,必须约定好责任归属及相关解决措施。

深圳中原地产网友情提醒,为了避免开发商在补充协议里加入“霸王条款”,在签订协议之前,一定要仔细查看协议的内容,发现不合理的条款及时与开发商沟通调整。

2、房屋产权

无论是购买新房还是二手房,买房签约前,都要与出售方沟通并核实此次交易的房屋的产权归属情况,避免交易房屋存在抵债查封、一房多卖等现象。

同时,如果合同文本里没有规定房屋所有权证办理的具体时间,购房者可在补充协议里,要求写明多长时间办理产权证,以避免后期产权纠纷。

3、产权变更

深圳中原地产网友情提醒,如果交易房屋属于已购公有住房,或者房子为婚姻存续期间购买的,现在产权人的婚姻状态为单身(丧偶或者离异),产权人必须先到交易中心办理产权变更,才能进行二手房交易。

如果你对购买的二手房所有人的产权不明确的话,就可以在补充协议中,约定好房屋所有人必须配合办理的产权变更手续及相关的违约责任,来降低二手房购买风险。

4、户籍变更

深圳中原地产网友情提醒,在二手房交易中,有相当一部分购房者是以落户或子女上学为目的的,户籍变更是此过程中不可忽视的问题。

所以,我们建议购房者在签订二手房补充协议条款时,一定要明确交易房产中原房主及相关人员的户籍是否迁出或者何时迁出,以及若未按时迁出应承担的违约责任等等。

登陆深圳中原地产网,获取更多二手房信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《史上最难买票年  如何巧妙破解春运抢票大难题

专题推荐:《2017元旦快乐  深圳9条地铁线路施工启动

专题推荐:《小编告诉你一个秘密  是关于深圳房价的

专题推荐:《福田房价领跌全市达8.9%  南山、宝安次之

专题推荐:《我就想问,这些降价房源是不是真的......

专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

专题推荐:《当双十一后遗症遇上评估价上调......

专题推荐:《双地铁开通利出行,沿线在售房子先收好

专题推荐:《水贝村获偿两亿系谣传,看罗湖在售的待拆迁物业

专题推荐:《深圳地铁7、9号线月底开通,看看哪些房子在地铁站附近

专题推荐:《大波新政来袭,楼市到底怎么走

专题推荐:《深八条房产调控突袭,你有没有被砸中

专题推荐:《国庆送福利  教你如何买7、9号线上的潜力盘

专题推荐:《不止有地王 龙光在深收购了500亿货值地铁物业

买房签订补充协议 这些细节千万注意!

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢