当前位置:首页 > 房产家居 > 装修宝典 > 正文

家居安全无小事 水电这个细节别忽视

来源:深窗综合 | 2016-12-20 10:20 编辑:中原地产

分享到:

近年来,关于业主在卫生间洗澡时发生触电事故从而造成人身伤亡的新闻报道很是常见。除了卫生间水电安装和使用存在一定问题外,最重要的一点就是很多人都忽略了安装等电位连接端子箱,为避免类似事故发生,在水电施工过程中,一定采用等电位连接。

家居安全无小事 水电这个细节别忽视

深圳中原地产网了解,通常在装修卫生间的时候,我们会发现墙面上有块地方会露出线路,有些业主不懂,也不多过问,装修师傅有可能直接就用瓷砖把露出的线路给糊上了,以后自己也找不到在哪。在装修中这种做法是非常错误的,也是很危险的。

家居安全无小事 水电这个细节别忽视

其实这个线路叫做等电位连线,可以说是卫生间里内的安全气囊,对后期生活中起到很好的保护作用,正确的做法应该是用等电位连接端子箱给罩住,不知道有多少业主做对了。

家居安全无小事 水电这个细节别忽视

深圳中原地产网了解,其实在国家建筑工程标准规范中,对于等电位端子箱的安装是有名为规范的,房产商在建筑过程中都会等电位位置给流出来,只是有些装修师傅为了省事,直接用瓷砖给封了,很多业主也不懂,才会造成安全隐患。

家居安全无小事 水电这个细节别忽视

在每个业主家中,卫生间的水路基本上都是相通的,而等电位连接的作用就是将电线的一端固定在金属出水口上,另一端连接盒内的接线端子,在后期使用过程中,如有电流通过出水口,电线就会将电流引致接线端子处进行分解,起到类似于接地线的作用,这样就可以很好的避免触电事故发生,为我们家居安全生活 提供一份有力的保障。

家居安全无小事 水电这个细节别忽视

在新房装修连接等电位时,深圳中原地产网需要业主自己多上点心,施工师傅们也多点责任心,不能随便给糊弄上,以后如果真的出了事,不说责任,本身对大家都不好。有的业主为了家里人的安全,在厨房也会安装等电位端子箱,虽然有点不好看,但是很安全。

家居安全无小事 水电这个细节别忽视

为了家里亲人的安全健康,虽然不好看,但也要多点责任心。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《小编告诉你一个秘密  是关于深圳房价的

专题推荐:《福田房价领跌全市达8.9%  南山、宝安次之

专题推荐:《我就想问,这些降价房源是不是真的......

专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

专题推荐:《当双十一后遗症遇上评估价上调......

专题推荐:《双地铁开通利出行,沿线在售房子先收好

专题推荐:《水贝村获偿两亿系谣传,看罗湖在售的待拆迁物业

专题推荐:《深圳地铁7、9号线月底开通,看看哪些房子在地铁站附近

专题推荐:《大波新政来袭,楼市到底怎么走

专题推荐:《深八条房产调控突袭,你有没有被砸中

专题推荐:《国庆送福利  教你如何买7、9号线上的潜力盘

专题推荐:《不止有地王 龙光在深收购了500亿货值地铁物业

专题推荐:《深圳婚房集合 产证上正确的署名姿势

专题推荐:《福田汇集教育资源 看区域名校学区房全集合

专题推荐:《三号线预开工  看延长线各站点笋盘有哪些

专题推荐:《大力发展东部 置业坪山值得高度关注

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选复试户型

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选大户型

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选小户型

家居安全无小事 水电这个细节别忽视

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×