当前位置:首页 > 房产家居 > 装修宝典 > 正文

门槛石有安装的必要吗 深圳中原地产网告诉你

来源:深窗综合 | 2016-12-16 10:27 编辑:中原地产

分享到:

门槛石可算作国内室内装修中的”特别“之处。有的甚至每个房间门下方都铺了一块,而在国外几乎没有门槛石的设定。那么这块并不添置美观的门槛石,是不是有装的必要呢?

什么是门槛石

常用于在厨房、卫生间地面和客厅铺设,解决两个房间地面材质的拼接和收口问题。可理解为一块用来分割不同材质或者区分不同功能区块的石头。

门槛石有安装的必要吗 深圳中原地产网告诉你

门槛石的作用

1、作为两种材料的收口

当两个房间地面所用的材料质地不同,特别是这 两种材料无法互相收口时,可利用门槛石分别给两种材料收口。比如厨房多数采用地砖,其他房间则不一定是地砖,可能是地板,那么这时候就用到门槛石做厨房与 外面的房间的地面材料收口了。通常地砖铺设到门边时往往不是整数,这样在两者之间放置一块条形石材,既可以将地砖的拼缝遮挡住,也可以遮挡住地板的拼缝。 两种材料之间有一个过渡。

门槛石有安装的必要吗 深圳中原地产网告诉你

2、地面找平

两个空间地面的高度有小小的不同,比如高低一两公分,如果全面调整觉得费工费料。那么在施工中也可以利用“门槛石”来摆平。需要注意的是:这种情况下采用的门槛石,靠近地面较低的一边,需要“倒角”,可以是斜角,可以是圆角。施工前先和施工师傅讨论清楚。

门槛石有安装的必要吗 深圳中原地产网告诉你

门槛石要不要装

安门槛石的好处在于省时、省工、省料,同时省的整个房间地面找平,并且解决两个房间地面材质的拼接和收口问题。如果不用门槛石,相对要完成地砖与地板的对接时,则需要更多的装修成本。

1、如果是木地板或复合地板,可以考虑。毕竟对地板有好处。因为实木地板确实有个膨胀收缩、开裂起鼓的问题。常用的“复合地板”虽然变形不大,但是铺设的方法靠的是板条与板条之间的插缝连成一片,在四周与踢脚线连接。所以房间面积过大时,中间部分会有空鼓的感觉。

门槛石有安装的必要吗 深圳中原地产网告诉你

2、如果是情况1,但是不差钱也不赶工时,可以不考虑。

3、如果你家全用的是地砖,可以不考虑。贴砖前,先和你的工人师傅算一下砖缝, 设定好合理的起始砖。如此,既可以避开极短切割,又可以避开不和谐砖缝, 效果棒棒哒。

门槛石有安装的必要吗 深圳中原地产网告诉你

言外,其实不做门槛石,通铺贴的实际效果真的很赞,很简约,视觉不被打断,小户型有被放大空间的感觉。人们通常不敢打破常规,守旧的观念造成装修的执念。装修中可尽量发挥想象力噢,家还是称心的好。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《福田房价领跌全市达8.9%  南山、宝安次之

专题推荐:《我就想问,这些降价房源是不是真的......

专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

专题推荐:《当双十一后遗症遇上评估价上调......

专题推荐:《双地铁开通利出行,沿线在售房子先收好

专题推荐:《水贝村获偿两亿系谣传,看罗湖在售的待拆迁物业

专题推荐:《深圳地铁7、9号线月底开通,看看哪些房子在地铁站附近

专题推荐:《大波新政来袭,楼市到底怎么走

专题推荐:《深八条房产调控突袭,你有没有被砸中

专题推荐:《国庆送福利  教你如何买7、9号线上的潜力盘

专题推荐:《不止有地王 龙光在深收购了500亿货值地铁物业

专题推荐:《深圳婚房集合 产证上正确的署名姿势

专题推荐:《福田汇集教育资源 看区域名校学区房全集合

专题推荐:《三号线预开工  看延长线各站点笋盘有哪些

专题推荐:《大力发展东部 置业坪山值得高度关注

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选复试户型

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选大户型

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选小户型

门槛石有安装的必要吗 深圳中原地产网告诉你

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×