当前位置:首页 > 房产家居 > 装修宝典 > 正文

儿童房装饰涂料新标准或明年实施

来源:深窗综合 | 2016-12-13 10:17 编辑:中原地产

分享到:

孩子的健康成长是所有家长最为在乎的事情,因此,环保安全成为家庭装修的首要诉求。众所周知,家居污染的来源主要有两方面,一方面是家具板材、家具漆,另一方面是来自墙面涂料的污染。

深圳中原地产网了解,近日,嘉宝莉与全国涂料和颜料标准化技术委员会联手主导制定的《儿童房装饰用内墙涂料》国家标准已通过表决,新标准有望明年正式实施。新标准将一改国内儿童涂料产品没有统一标准的现状,进一步保障居家安全。

儿童房装饰涂料新标准或明年实施

2016年全国涂料和颜料标准化年会现场

市场难题:儿童漆缺乏国标规范

在涂料行业的传统分类方式上,没有“儿童涂料”或“儿童漆”这一类别,我国也没出台过儿童涂料国家标准。换句话来说,“儿童漆”是涂料企业根据市场需求创 造出来的一个概念,还没有被国家“正名”。一些大型涂企也会根据自己制定的标准生产儿童漆,其产品性能可能比普通涂料产品的标准高一些。然而,企业标准一 般不向外界公布,普通消费者无从知晓。因此,所谓的“儿童漆标准”不过是自说自话,这为消费者选购和使用儿童房装饰用涂料产品带来困难。

深圳中原地产网了解,为有效解决这一行业难题,作为儿童漆领先品牌嘉宝莉在2015年主导制定了《儿童房装饰用水性木器涂料》国家标准,儿童家具的安全环保从此有了国标的保障。据了解,嘉宝莉自2004年率先在国内推出首款儿童漆产品以来,一直坚持儿童漆产品的研发和推广。

2016年,嘉宝莉再次与全国涂料和颜料标准化技术委员会联手主导制定了《儿童房装饰用内墙涂料》国家标准。从2014年的市场调研,到2016年3月份第一次工作组会议、7月份完成验证试验、9月份面向社会征求意见,到11月份的如期通过标准审核。

新国标:内容更全面、测试更科学

儿童漆是针对儿童抵抗力较弱的特性,而专门研制的水性涂料。即将推出的《儿童房装饰用内墙涂料》,究竟有哪些方面的新规定呢?

据悉,新国标对环保指标的要求远比现有的国家标准和环境保护标准严格,设置涵盖了耐沾污综合能力、VOC、可溶性重金属在内的17个指标项目,并与国际发 展趋势接轨。值得注意的是,新国标首次引入了石棉项目,同时引入了新的甲醛测试方法,使得标准的内容更全面、更科学。嘉宝莉相关负责人表示,《儿童房装饰 用内墙涂料》国标将与《儿童房装饰用水性木器涂料》国标一起推动行业的技术进步,规范涂料市场,为消费者正确选择儿童产品起到积极的引导作用。

涂料8项国标、17项行业标准审查通过

日前,2016年全国涂料和颜料标准化年会在贵阳召开。来自阿克苏诺贝尔、威士伯、立邦、嘉宝莉、巴斯夫、陶氏、上海建筑科学研究院等全国共272位涂料 原材料企业、涂料企业、家具企业、检测机构、高校和研究院的代表出席会议,并听取2016年年度工作报告及2017年工作计划。

深圳中原地产网了解,由全国涂料和颜料标准化技术委员会归口管理的8项国家标准、17项行业标准在为期三天的大会中,分别接受SC1、SC7、SC8、SC9、SC10和 TC5分会专家委员、观察员,以及与会代表的审查。由嘉宝莉主导的《儿童房装饰用内墙涂料》国家标准、嘉宝莉参与起草的《水性紫外光固化木器涂料》、《辐 射固化涂料中挥发性有机化合物(VOC)含量的测定》、《含有活性稀释剂的涂料中挥发性有机化合物(VOC)含量的测定》、《水性涂料中甲醛含量的测定 高效液相色谱法》,也均获得全体审核专家及与会代表的一致性表决通过。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《福田房价领跌全市达8.9%  南山、宝安次之

专题推荐:《我就想问,这些降价房源是不是真的......

专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

专题推荐:《当双十一后遗症遇上评估价上调......

专题推荐:《双地铁开通利出行,沿线在售房子先收好

专题推荐:《水贝村获偿两亿系谣传,看罗湖在售的待拆迁物业

专题推荐:《深圳地铁7、9号线月底开通,看看哪些房子在地铁站附近

专题推荐:《大波新政来袭,楼市到底怎么走

专题推荐:《深八条房产调控突袭,你有没有被砸中

专题推荐:《国庆送福利  教你如何买7、9号线上的潜力盘

专题推荐:《不止有地王 龙光在深收购了500亿货值地铁物业

专题推荐:《深圳婚房集合 产证上正确的署名姿势

专题推荐:《福田汇集教育资源 看区域名校学区房全集合

专题推荐:《三号线预开工  看延长线各站点笋盘有哪些

专题推荐:《大力发展东部 置业坪山值得高度关注

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选复试户型

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选大户型

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选小户型

儿童房装饰涂料新标准或明年实施

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢