当前位置:首页 > 房产家居 > 装修宝典 > 正文

小空间别头疼 转换观念轻松拥抱它

来源:深窗综合 | 2016-12-09 10:39 编辑:中原地产

分享到:

如果家里的空间足够大,无忧无虑,那么,我们通常会沿着以往的生活方式走下去。没有什么烦恼会迫使我们去认真思考空间分配问题,生活也就会一成不变。

小空间所带来的一系列烦恼(房间分配、收纳等),让我们不得不思考要如何给予家更多的关心?有了思想上的“抗争”,我们才会孕育出新的理解,也才能为自己的生活打开新的可能。因为空间的有限,我们需要改变一些旧有的观念来适应新的生活。这种改变或因小空间而起,但却能由此为我们带来别样的愉快和收获。

小空间别头疼 转换观念轻松拥抱它

1、扔东西,让小空间和我都神清气爽

“空间小,一个重要活法,就是学会扔东西。”星艺装饰专家设计师吴家春向深圳中原地产网表示,在接触家装客户的过程中,家里堆满了各种不需要的东 西,显然是一个十分常见的问题。很多人到了要二次装修时,才发现柜子里、杂物房里,塞满了各种各样的“奇葩”物品:5年前买的舍不得扔的旅游纪念品、酒店 里拿来但基本不用的拖鞋、将来某天可能会用到的一堆包装盒……

这样一些“无用”的物品,不仅占用了收纳的空间、妨碍了清洁整理,而且还给居住者带来一种“用之无味、弃之可惜”的感觉。一直积压在那里,同样也让人不得清爽。日本著名的收纳大师近藤麻理惠提到过一种“怦然心动的人生整理魔法”,首先也是要人学会扔东西。

“设计师通常会建议业主先从观念上改变。”吴家春对深圳中原地产网说,例如,明显不要的东西就干脆扔掉。对于包装盒等这些不好收纳的杂物而言,尽管可能会再用到,但与其让占着空间许多年,还不如等有需要的时候再重新购买。毕竟这些生活用品价格不贵,也容易获得。

学会扔东西,我们的空间和心态都将获得重生。家里一旦没有杂乱的物品,收纳空间也就没有那么高的要求,清洁打扫起来也更方便。既不会因为物品乱堆而找不到东西,从视觉上来说也显得更加美观。而对于家庭成员而言,扔掉不用的物品,居住起来也会感觉更加舒适。

2、完美收纳,可不是一间杂物房就可以实现

对于三房、四房、五房以上的大户型,通常家里会有一个“杂物间”。有了这样一个杂物间,就可以将家里需要被收纳的物品都搬进去,空间就会显得更加整洁、宽敞。

但拥有一间杂物房,才是最佳的收纳方式吗?其实并不是,在设计师眼里,杂物房只是家里的一个“鸡肋”空间。宜家广州商场家居装饰设计顾问梁学峰向深圳中原地产网总结出杂物房的“三宗罪”:

首先,杂物都被堆放在杂物间,空间不仅容易变乱,而且也加大了找东西的难度。一旦想在杂物间寻找某物时,我们就会产生放弃的念头,那么物品的命运也就只能 堆在积尘里了。其次,无论是过季的棉被、不应季的鞋子、少用的锅具还是清洁工具等,如果都堆在杂物房里,并且每次要用时都需要到杂物房翻找一番,也不甚便利。最后,杂物房不但占用了一个房间,空间的使用率还非常低,那么于整体空间而言就是一种浪费。

“更好的收纳方案,应该是有针对性、有秩序的收纳。”梁学峰说,例如厨房的用品,只要收纳合理有序、方便拿取,工具们就都能活用起来。卧室、客厅、餐厅、卫生间同样如此。因此,完美收纳更在乎的其实是一个好用的解决方案,杂物房并非重点。

3、不要给小空间判死刑,设计能够改变一切

小空间的致命缺陷,就在于空间有限。

许多人一看到空间不足,就开始有各种负面的联想:没有阳台怎么晾衣服?只有一个房间,爸妈来了怎么住?一进门就是餐厅,一旁不好收纳的鞋子肯定会影响食欲……

如果我们从一开始就给这样的户型“判死刑”,认为在小空间里生活起来一定不方便,那么接下来的日子也就会过得很苦闷。

其实,据深圳中原地产网了解,在设计师眼里,大多数的小空间并不是个事,设计是可以改变一切的。空间不够,只要利用好一套小空间的设计法,就能轻松为居家空间扩容。不过要牢记的 一点是:居住的关键是实现功能,而非占有空间。要根据需求去考虑设计,而不要被空间所局限。那么如何掌握小空间的设计窍门?看下去就知道了。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《我就想问,这些降价房源是不是真的......

专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

专题推荐:《当双十一后遗症遇上评估价上调......

专题推荐:《双地铁开通利出行,沿线在售房子先收好

专题推荐:《水贝村获偿两亿系谣传,看罗湖在售的待拆迁物业

专题推荐:《深圳地铁7、9号线月底开通,看看哪些房子在地铁站附近

专题推荐:《大波新政来袭,楼市到底怎么走

专题推荐:《深八条房产调控突袭,你有没有被砸中

专题推荐:《国庆送福利  教你如何买7、9号线上的潜力盘

专题推荐:《不止有地王 龙光在深收购了500亿货值地铁物业

专题推荐:《深圳婚房集合 产证上正确的署名姿势

专题推荐:《福田汇集教育资源 看区域名校学区房全集合

专题推荐:《三号线预开工  看延长线各站点笋盘有哪些

专题推荐:《大力发展东部 置业坪山值得高度关注

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选复试户型

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选大户型

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选小户型

小空间别头疼 转换观念轻松拥抱它

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢