当前位置:首页 > 房产家居 > 装修宝典 > 正文

合理收纳 小户型打造“大空间”

来源:深窗综合 | 2016-12-08 10:36 编辑:中原地产

分享到:

小户型是很受年轻人欢迎的一种户型,然而,小户型空间局限性大,只有实现合理的收纳,才能打造家居“大空间”,因此如何装修是极其考验设计能力的。就小户型的收纳规划问题,深圳中原地产网有很多建议。

合理收纳 小户型打造“大空间”

收纳问题不解决 家居很拥挤

小户型普遍存在空间有限的问题,每当朋友聚会时,家里总是显得拥挤,影响聚会氛围;小户型因为空间有限,往往在进行功能区划分时遇到难题,没办法随心所欲,实现家居梦想。还有就是,小户型的空间狭小曲折,无区域感,生活居家用品多,使得空间视觉更加拥挤,给人沉闷的视觉效果。如果不提前做好收纳规划,家里几口人每天挤在一个小蜗居里生活,家里大大小小的杂物杂乱无章地摆放,难以获得居住的舒适感与愉悦度。

不过,即使面积再小的房子,只要规划好收纳空间,同样可以让房子更实用。深圳中原地产网建议,小户型居室的收纳空间都要靠挤出来的,如地面没有空间,就要墙面要空间;放了家具,占用了空间,就向家具要空间;卧室太小,摆放了床和衣柜后,连走动的空间也没有了,就向床和衣柜要空间;房间太少,功能区域不够用,就向房间要空间。

合理规划 挤出收纳空间

家里的杂物一多, 形状不规则,颜色也不统一,全都堆在一个小空间里,会感觉更复杂。深圳中原地产网建议,小户型空间虽然不大,但视野一定要开阔大气, 清爽简洁。因此,建议采用遮蔽式收纳,在柜格外加装柜门,全部盖住,这样整个空间的视觉效果也会变得更舒适开阔。

深圳中原地产网建议一些收纳空间的规划技巧。“如果平时地面空间不够,可以在墙面增加层板作为收纳空间。层板也是展示空间收纳最好的方式,但是过多的层板在小空间中也会造成压迫感,为了让空间更无负担,层板的设计采用透光玻璃,视觉穿透外,晶透的效果也让空间质感获得提升。”刘工告诉记者,“家居房间分隔,很多家庭都是使用实墙。其实连接两个空间的位置,可利用双面收纳的设计,或是直接摆上两面都有收纳功能的家具,来作为两空间适度隔间或屏风,例如,玄关与餐厅之间,玄关面为鞋柜,餐厅面则为碗橱柜,能适度分隔两空间的动线机能。对于收纳量大的家庭而言,小坪数空间可是不能浪费。于是在不影响结构安全、 支撑功能的状况下,可以运用到柱体空间;例如在保留主干之余,将柱体局部挖空,从一边看似乎仍完好无缺,其实另外一边,已经提供大量的收纳空间,加上同色门片隐藏,可以置放许多杂物。地板也是很好的收纳空间,可以将和室,或是休憩区、书房地板架高,将地板下方规划为收纳空间,将地板切割成方块状,再用特殊 五金设计门片开关或吸盘开启,地面下偌大的空间可以放置杂物、棉被、换季衣物,所有杂物全进了这里面,发挥强大收纳功能,收拿方式更方便、空间也更大。卧室空间不大,收纳空间不够,也可以把床下闲置空间起用起来收纳杂物,可以使用轨道式或是滑轮式的收纳抽屉放置杂物,要用时可拉出,充分利用床下空间规划收纳机能。”

深圳中原地产网建议,家居很多功能区域还可以整合在一起。小空间的餐厅建议采用开放式设计,女性的用具多,收藏也多,可以利用墙面及梁柱下量身订做多功能餐厨收纳柜,除了可展示收藏的杯盘外,还可规划活动工作台面,作为备餐台,或是烫衣板,除了小东西的收纳,还可针对家中的清洁大型家电,例如电风扇、吸尘器、空气清静机订做大型的专属收纳空间,一个收纳柜解决大大小小的收纳问题。

小户型空间不大,最好少用体型大的固定家具。深圳中原地产网建议,小户型最好多选择折叠家具,不用的时候收起来,有的甚至还可以‘变身’成家里的装饰物,非常方便且美观。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《我就想问,这些降价房源是不是真的......

专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

专题推荐:《当双十一后遗症遇上评估价上调......

专题推荐:《双地铁开通利出行,沿线在售房子先收好

专题推荐:《水贝村获偿两亿系谣传,看罗湖在售的待拆迁物业

专题推荐:《深圳地铁7、9号线月底开通,看看哪些房子在地铁站附近

专题推荐:《大波新政来袭,楼市到底怎么走

专题推荐:《深八条房产调控突袭,你有没有被砸中

专题推荐:《国庆送福利  教你如何买7、9号线上的潜力盘

专题推荐:《不止有地王 龙光在深收购了500亿货值地铁物业

专题推荐:《深圳婚房集合 产证上正确的署名姿势

专题推荐:《福田汇集教育资源 看区域名校学区房全集合

专题推荐:《三号线预开工  看延长线各站点笋盘有哪些

专题推荐:《大力发展东部 置业坪山值得高度关注

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选复试户型

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选大户型

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选小户型

合理收纳 小户型打造“大空间”

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×