当前位置:首页 > 房产家居 > 装修宝典 > 正文

解决小空间的不二法宝 装修设计非常重要

来源:深窗综合 | 2016-12-02 11:04 编辑:中原地产

分享到:

居住空间小,是多数都市人的生活现状。户型不仅影响到我们的日常起居,事实上,从买房的那一刻起,就大大地左右了我们的决策。看上一套房子,地点、交通、小区、价格等条件都很好,就是因为户型不佳、空间略小了一点,让人“下不了手”。这样的情况比比皆是。

其实,小空间很多时候只是我们心中的“纸老虎”,我们之所以害怕它,是因为不知如何好好相处。掌握了“驯服”小空间的办法,再可怕的“老虎”也能变成温驯的“喵星人”。深圳中原地产网教你几个小妙招。

解决小空间的不二法宝 装修设计非常重要

1、有野心,就不怕空间小

面对小空间,最糟糕的情况并不在于空间的局限,而是我们的想象力“欠费”。

对小空间的害怕,引来一系列常见问题:因为户型不佳,放弃一套具备天时地利的好房子;因为空间小,可以想象到的生活是绑手绑脚地的;因为觉得住着不舒服,不断给自己压力要尽早换房……这样的“想象力”,在观念的阶段就已经扼杀了美好生活。

所幸的是,生活在大都市,任何难题都可以轻松找到解决方案。每天都有完美活用小空间的案例在这个城市进行着:27平方米的三口之家、40平方米住进四口之家……这样的案例不断激活我们的想象力:如此极端的空间都可以很好的利用,何况小两房、小三房?

如果你与美好生活之间只存在小空间的障碍,别担心,只要合理设计,问题自然迎刃而解。然而,这还不够。我们还可以对空间有更多“任性”要求:仅有两房可以 凭空再生一间工作室吗?小空间里可以有自己的画室吗?家里可以有个儿童乐园吗……答案是肯定的。只要有需求,就可以通过设计来实现。只要“野心”仍在,不 就怕空间小。

解决小空间的不二法宝 装修设计非常重要

2、使用定制试试?

遇到小空间,是不是需要高、精、专的设计师,才能给出一个完美的解决方案呢?

其实不然,把握小空间设计,是设计师的一项基本功。尤其是在小户型遍地开花的大城市里,正规设计公司里能做小空间设计的好手并不少。

不想花高昂的设计费?除了平常多浏览设计网站,自学小空间设计之外,定制家具是一条快捷、高性价比的攻略路线。定制家具如同服装定制一样,可以实现量身定 做。当下许多定制企业还可以提供全屋定制,连床、沙发、餐桌等家具都有个性化尺寸,能够更精细地解决小空间问题。

针对小户型空间有限的情况,深圳中原地产网建议大家,定制家具可以通过地面、墙面的定制柜,增加收纳、开发多功能空间,从而大大提高空间的利用率;通过对闲置空间的利用,让空间变 得更加方便好用;还可以通过定制柜,将不局则空间和凹凸梁柱等劣势变成亮点。因此,当你对小空间感到迷茫时,不妨到定制家具那里去找点灵感,许多空间问题 将不再是烦恼。

3、推倒墙面试试?

面对小空间,当觉得山穷水尽时,不妨考虑将墙面推到,重新规划空间。很多时候原始户型不佳,会给生活带来很多困扰。

例如,大多数小户型的厨房、卫生间都很小。厨房太小,对于厨艺爱好者或者烘焙达人来说,生活就会逊色不少。深圳中原地产网建议大家,不妨将原来的厨房墙面推到,与餐厅结合打造成为开放式或半开放式的厨房。至于油烟问题,通过高强度、合理布局的抽油烟机等电器即可解决。

一些小户型由于空间小,卫生间没有做干湿分区,这会大大影响每天生活的便利性。如果可以想象到每个日子都要在忍受中度过,深圳中原地产网建议大家,那不如将墙面推到,重新规划卫生间的空间布局。

整体空间也是如此。如果对户型实在不满意,不妨将承重墙除外的墙面推到,重新规划。这样可以更好地根据使用频率、使用需求,规划出不同空间应有的大小。一些不需要墙面的隔断,不妨使用柜子、帘子等代替,也能够更加充分地提高空间利用率。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《我就想问,这些降价房源是不是真的......

专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

专题推荐:《当双十一后遗症遇上评估价上调......

专题推荐:《双地铁开通利出行,沿线在售房子先收好

专题推荐:《水贝村获偿两亿系谣传,看罗湖在售的待拆迁物业

专题推荐:《深圳地铁7、9号线月底开通,看看哪些房子在地铁站附近

专题推荐:《大波新政来袭,楼市到底怎么走

专题推荐:《深八条房产调控突袭,你有没有被砸中

专题推荐:《国庆送福利  教你如何买7、9号线上的潜力盘

专题推荐:《不止有地王 龙光在深收购了500亿货值地铁物业

专题推荐:《深圳婚房集合 产证上正确的署名姿势

专题推荐:《福田汇集教育资源 看区域名校学区房全集合

专题推荐:《三号线预开工  看延长线各站点笋盘有哪些

专题推荐:《大力发展东部 置业坪山值得高度关注

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选复试户型

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选大户型

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选小户型

解决小空间的不二法宝 装修设计非常重要

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×