当前位置:首页 > 房产家居 > 装修宝典 > 正文

想要安静又环保 卧室装修得遵循这四原则

来源:深窗综合 | 2016-11-24 09:24 编辑:中原地产

分享到:

要让卧室既安静又环保,深圳中原地产网提醒大家,最有效的是通过基础装修来达到目的,也可以从卧室的吊顶、墙面、地面以及门窗方面采取相应措施。

想要安静又环保 卧室装修得遵循这四原则

顶面装修

少做吊顶。为了让人安心睡眠,卧室最好不要采用繁复的吊顶形式,即少做最好不做吊顶,一般以直线条及简洁的顶面为主。

顶面隔音。增强卧室顶面的隔音可以在选择吊顶石膏板时,选择厚度达到一定标准的。此外,还可以在顶面中间层中加入一些吸音、隔音材料,如吸音棉、高密度泡沫板、布艺吸音板等。

墙面装修

材料选择。瓷砖类的冷硬材料一般不用于卧室,涂料和壁纸各有优缺点,难分高低,业主根据自己喜好选择即可。而不管选择哪种材料,一定要关注其环保性。

墙面隔音。如果是身处闹市区,那么可以和吊顶一样采取增加隔音材料的方法。而如果环境还好,那么一般不用大费周章做全墙隔音。现在比较常见的做法是,在床头增加一块软包背景墙,主要作用在装饰和防碰撞,同时也可以起到一点吸音、隔音的效果。

地面装修

地面装修材料也就地砖、地板和地毯几种,虽然用地砖铺卧室地面的情况也不少见,但是还是建议卧室地面不要选择地砖。毕竟卧室地面最好能够脚感舒适、保温又静音。

而满足这种要求的,就是地板和地毯了。地板中静音又舒适的是软木地板,而如果不惧清洁的话,也可以选择满铺地毯。不过权衡之下,最好的方案是全铺地板,在床边铺一小块地毯即可。同样,在选择地面装修材料时也要注重其环保性。

门窗装修

门的选择。卧室门在选择的时候,也需要考虑到卧室对于静音和环保的要求,注重产品的隔音和环保性。例如选择实木门时,应该挑选密实点的,其门芯越密实,隔音效果越好。

窗户选择。选择卧室窗户时,首先要注重窗框的选择,选择隔音性较好的窗框。一般来讲,铝合金和塑钢窗的隔音效果都不错,选购的时候选择质量过关的即可。

窗户玻璃选择。隔音效果较好的玻璃主要有中空玻璃、夹胶玻璃和真空玻璃这几种,其中真空玻璃的隔音性最好。选择的时候,可根据居住环境来定。楼层高的比如20层以上并且附近没有火车,大型拖车等就可以考虑选择中空玻璃或者夹胶玻璃;楼层低的又靠近马路或者高架桥以及附近有低频噪声源的,就要考虑用真空玻璃。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

专题推荐:《当双十一后遗症遇上评估价上调......

专题推荐:《双地铁开通利出行,沿线在售房子先收好

专题推荐:《水贝村获偿两亿系谣传,看罗湖在售的待拆迁物业

专题推荐:《深圳地铁7、9号线月底开通,看看哪些房子在地铁站附近

专题推荐:《大波新政来袭,楼市到底怎么走

专题推荐:《深八条房产调控突袭,你有没有被砸中

专题推荐:《国庆送福利  教你如何买7、9号线上的潜力盘

专题推荐:《不止有地王 龙光在深收购了500亿货值地铁物业

专题推荐:《深圳婚房集合 产证上正确的署名姿势

专题推荐:《福田汇集教育资源 看区域名校学区房全集合

专题推荐:《三号线预开工  看延长线各站点笋盘有哪些

专题推荐:《大力发展东部 置业坪山值得高度关注

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选复试户型

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选大户型

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选小户型

想要安静又环保 卧室装修得遵循这四原则

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢