当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

“深八条”后买卖双方博弈

来源:深窗综合 | 2016-10-10 10:47 编辑:中原地产

分享到:

进入“金九”以来,深圳新房市场推售量明显增加,新房访客指数在9月不断上升,月末达到3月调控以来的最高水平。然而,10月4日出台的“深八条”给火热的楼市迎头泼了一瓢冷水。尽管距离新政发布才4天的时间,但其影响已经十分明显。

8日,记者走访深圳市不动产登记中心以及各中介机构发现,深圳楼市已显现出降温的态势,买方与卖方开始进入深度博弈阶段。

房产交易登记人数大幅减少

8日下午,记者来到深圳市不动产登记中心看到,在取号的窗口上排队的人并不多,即使是在二楼的交易大厅里,也没有了往日的热闹。该中心一位工作人员向记者介绍,当日前来交易登记的人数与节前有较大的差别,至少下降了一半以上。记者了解到,现场登记的一些业主大多都是买家,且十一假期之前就已经确定交易。“今天的人数还算好的,后面一段时间可能会越来越少。”该工作人员对记者说。

在交易大厅里,一位买房的业主说:“我是节前就已经看好房,差不多就定下来了,没想到这么快就出了调控政策。不过,我并不担心自己买亏了,因为我是自住,不管政策怎么变我也总是要买的。”

深圳一位中介在接受媒体采访时表示,“10月1日、2日、3日一直都有人过来看房,但是4日新政出台后,很多购房者都开始观望了。本来已经谈好价格的客户已经准备签合同了,但在新政出台后临时变卦,不买了。”而在深圳一个买房投资交流群里,甚至有人因为失去买房资格或是凑不齐首付,咨询违约事宜。

房价总体维持在新政前水平

10月8日下午,通过走访景田片区的5家地产中介发现,“深八条”实施未满一周,但是对楼市的影响已然显现,无论是买家还是卖家,大都处于观望状态。

深圳中原地产网了解,仅仅4天,景田片区附近5家中介的房产成交量达到近30套。“客户着急买房,业主着急卖房,赌的就是心态。”某房产中介告诉记者,现在有不少买房者在坐等价格下跌,但是卖家坚持不肯松口,房价虽然出现了小幅的下跌,但是总体依然维持新政前的水平。

一名前来看房的市民李先生认为,“深八条”发布了,不知道以后具体是什么情况,但至少现阶段应该会降价吧,毕竟有买房资格的人也不多了。与此相反的是,大多数卖房者并不这么认为,他们依然持观望的态度,认为新政带来的影响只是短暂的。

中介开始极力推介临深楼盘

景田片区某房产中介告诉记者,大部分深圳二手房房源的业主,买房基本属于投资属性,而且购房门槛的提高也带来了以后买房的诸多困难,所以这些业主往往并不会在房价低位时期出手,除非是急需用钱的特殊情况下。以去年的“3·25新政”为例,楼市在经历了短暂下滑之后,随后持续走高至今。不得不说,新政的后续影响力确实让诸多业主心怀愿景,期待着下一轮的疯狂。

同样值得关注的是,“深八条”将购房门槛提高,给深圳楼市降温,也导致大批投资客将目光转向临深楼盘,比如东莞、惠州等地。记者走访发现,深圳各大地铁站、人口密集处中介开始极力推介东莞、惠州的楼盘。不少中介还瞄准时机,开通了临深看房通道。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《国庆送福利  教你如何买7、9号线上的潜力盘

专题推荐:《金九银十,喜事连连:7、9号线提前两个月开通

专题推荐:《深圳地铁7、9号线10月底携手面世

专题推荐:《不止有地王 龙光在深收购了500亿货值地铁物业

专题推荐:《深圳婚房集合 产证上正确的署名姿势

专题推荐:《里约房2.24万/㎡,深圳房3.5万/㎡以下,你要哪个

专题推荐:《福田汇集教育资源 看区域名校学区房全集合

专题推荐:《毕业热潮住难 看11号沿线租房信息

专题推荐:《三号线预开工  看延长线各站点笋盘有哪些

专题推荐:《地铁11号线开通 看沿线小区房价

专题推荐:《大力发展东部 置业坪山值得高度关注

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选复试户型

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选大户型

专题推荐:《买房必备:教你如何挑选小户型

“深八条”后买卖双方博弈

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房价 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×