当前位置:首页 > 房产家居 > 我要租房 > 正文

首个联合多类租住品牌—魔方公寓&9号楼项目登陆深圳

来源:深窗综合 | 2016-09-23 21:24 编辑:周芬

分享到:

9月23-24日,由连锁长租公寓运营商魔方生活服务集团举办的一场为期两天的公寓嘉年华活动再深圳拉开帷幕,活动围绕“让公寓更出色 livingin colorful life”为主题,发布了首个联合多类租住品牌的公寓项目—魔方公寓&9号楼公寓坂田杨美店。

首个联合多类租住品牌—魔方公寓&9号楼项目登陆深圳

与坂田杨美店同时发布的还有一直被业界普遍关注的B2B品牌“9号楼”公寓。作为魔方生活服务集团旗下的公寓子品牌,它主要对接企业,并提供企业员工集中管理的多人居住空间解决方案。今后,它将与魔方公寓以及即将发布的中高端公寓并肩发力,为不同人群带来更有针对性的租住服务,以切合魔方在今年完成C轮融资之际提出的多品牌进入租赁细分市场的战略目标。

首个联合多类租住品牌—魔方公寓&9号楼项目登陆深圳

公寓租住综合体雏形 

全新推出的杨美店综合了魔方公寓和9号楼公寓两大品牌,二者相加总房量近千间,租赁总面积约3.8万平米,是魔方迄今为止单店改造面积最大的公寓。对于首次在一个项目中融合两类不同品牌,魔方生活服务集团CEO柳佳认为这将是公寓行业往租住综合体方向发展的一个新的探索。“与长租公寓市场较为成熟的部分欧美地区相比,中国还未形成真正意义上的租住社区,租住人群的分散、公寓体量的局限都在一定程度上限制了公寓运营商为租住者带来更好的服务和配套。因此,在一套标准的、可复制的产品模型上因地制宜的叠加服务和功能将有助于更好的匹配周边人群的需求,这是魔方能吸引目标客群的一大特色。”柳佳说。

去年,随着“公寓+”战略的推出,魔方频频推出了联合型租住空间。在位于上海徐家汇的交大店,魔方与联合办公企业共同打造了首个“D2D(门到门)办公主题的生活空间”,并引进了餐饮、商超、干洗等业态,为生活工作在中心商圈区域的人群带来更加自由、灵活的租住和办公新选择,这在当时引起极大轰动。类似的案例还有新开业的魔方公寓上海宁国路店。为了配合周边高校云集的学区氛围,魔方联合知名国际健身学院,共同打造了一个面积近千平米的运动主题空间,并提供巴西柔术、击剑等极为吸引年轻人的稀缺体育培训项目,一举打造成多业态联合的成功典型。现在,这种联合还在持续升级中,并且从面向单一租住人群定制服务转向为多类租住人群提供服务。此次,魔方首次尝试在单一门店同时推出独立租住和集体租住两类产品,目的是为了更好的匹配周边核心人群的租住需求。

据了解,在杨美店辐射范围不足2公里的区域内,坐落着多家如华为、中兴等大型知名企业总部,而散落在周边各个产业园区的中小型企业更是举不胜举,构成了以白领和人力密集型从业者为主的人群分布。随着该区域的不断开发,更多企业、学校即将进驻,带来持续旺盛的租住需求的同时,也使得租住人群更加多样化。

另外,与杨美店毗邻的多个高端小区也陆续落成,结合现有的商业、娱乐、零售等配套,更多高端商业也蓄势待发。交通方面,距5号线杨美地铁站步行仅6-8分钟,周边超过30条公交线路,可覆盖深圳市区各主要地段,结合四通八达的快速路网,项目片区与市内中心区的距离大大缩短。柳佳介绍,“现在我们主要还是围绕着交通便利、周边配套和企业分布情况来选址公寓,但是随着公寓在规模和体量上的壮大,许多专门为租客提供服务的资源也会被吸引而至,除了办公、健身、餐饮,还会有出行、娱乐、旅行等,结合魔方线上平台所提供的诸多生活服务功能,让线上线下产生联动, 从而在区域形成一个更加聚焦的租住型社区综合体。”

首个联合多类租住品牌—魔方公寓&9号楼项目登陆深圳

9号楼公寓首登场 B端市场新形态

有数据统计,目前全国包括服务业在内的人力密集型产业从业者已近4亿人,围绕这些人口产生的住宿以及生活消费,是一个超过万亿级的市场。然而,与竞争激烈的白领市场不同的是,针对这一人群的标准化租住解决方案仍是空白。盘点现有的几种方式,不难发现无论是企业租赁小区物业改造宿舍或是利用自有闲置房源进行改造、自我管理都存在着安全隐患、管理混乱、品质没有保障等问题。

作为一条独立的产品线,9号楼公寓采取了完全有别于市场上一般公寓产品的定位和商业模式,并在群雄割据的C端市场里独辟蹊径,率先提出了为企业客户定制员工租住方案的战略方向,成为租住市场上首个B2B模式的公寓品牌,开辟出公寓领域的发展新方向。

早在今年上半年,9号楼公寓就在上海多个区域进行了试点,并且在开放之初就被企业抢定一空,市场需求量可见一斑。仅经过半年发展,9号楼公寓已经在全国铺设20余家门店,房量达2500间,床位1.6万张。每张床位月租定价为500-1500不等,并以整间为单位出租给企业。现已签约合作的客户有万豪、洲际等五星级酒店,还有知名连锁餐饮、IT、金融等企业。

需要强调的是,虽然是一款面向企业的多人居住产品,9号楼公寓却不等同于传统园区宿舍。它所服务的对象主要是工作生活在城市中心、CBD等区域的人力密集型企业从业人员。柳佳透露,“随着市中心居住成本持续上升,合适稳定的居住空间越来越难找,而企业自建宿舍资金投入大、后期管理成本高,给企业和租住者同时带来压力。9号楼的普及除了能缓解市中心集体租住难的问题,长远来看,还有利于为政府抵御群租房、稳定城市中心小区治安、还原社区健康发展提供新思路。” 首个联合多类租住品牌—魔方公寓&9号楼项目登陆深圳

产品细节揭晓

在此次新发布的杨美店,9号楼公寓和魔方公寓分设于两栋紧邻的独立楼宇内,并实行两套不同的管理方式。诠释了一种全新集体主义的9号楼公寓全部采用了多床位设计,使得租住空间得以共享,同时融入隐私保护、收纳等功能,避免多人居住的尴尬。值得一提的是,9号楼公寓严格遵守国家建设部发布的《宿舍建筑设计规范》,确保人均使用面积不低于4平米,满足日常租住使用的诸多功能。

尽管如此,对于多人居住,很多人还是会担心安全问题。对此,9号楼在安保和消防方面做足了功课。除了全门禁24小时监控,公寓还安排了24小时人员值班和定时巡房等;每间房配备的智能门锁能适用于密码、蓝牙开锁,并且采用一对一密码管理,任何密码的进出记录都会反应在系统管理端,真正实现了智能化管理;消防沿用酒店级标准,并且特别增设烟感、喷淋等装置,确保租客在一个集体租住环境中也能享有安全、有序、和睦的氛围。

9号楼公寓在设计上充分考虑到租住舒适度和便捷性。整个租住空间由房间和公区两部分构成,其中房间内可供休息、储物,其他如洗漱、淋浴、晾晒、洗衣、烹饪等功能都安排在公共区域,并按房间划分了使用范围,使公共资源得到合理配置。目前房间分为2至8人间。除了注重硬件上的细节打磨,公寓也利用诸多软性服务给租客提供了实实在在的便利。例如为公共洗衣设备配备智能服务软件,让租客足不出户就实时了解洗衣设备使用情况,送洗和取衣省时省力。此外还推出了入住即可免费使用全套床品的服务,为一些初来乍到的城市务工者省去了添置生活物品的烦恼。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×