当前位置:首页 > 房产家居 > 我要租房 > 正文

你知道吗?深圳人均租房面积是22平

来源:深窗综合 | 2016-04-13 09:46 编辑:中原地产

分享到:

最近房价一路看涨,那么,租房市场的情况又如何呢?近日,挖财旗下挖财大数据平台通过选择记录租房消费数据最优质的十万样本,计算消费者的月平均房租支出、人均租房面积等指标,并进行同比、环比数据分析,反映不同城市在不同时间的租房消费水平情况。数据显示,3月全国各个城市人均房租支出金额基本都大幅上涨,北京是全国人均房租支出最高的城市;人均租房面积方面,二线城市遥遥领先,深圳和上海由于年初房价飙升,成为人均租房面积下滑最快的一线城市。

根据挖财大数据,3月,全国各个城市人均房租支出金额环比涨14.8%。其中,作为一线城市的广州和深圳在人均房租支出排位上只处于全国中流水平,分别为13位和25位。调查发现,这是由于广州和深圳租房人群人均租房面积居全国末位,仅为30平方米和22平方米,不到北京和上海的三分之二,导致人均总租金支出并不高。

根据中国房地产业协会2016年3月报告显示的每平米房租均价计算显示,深圳、广州、北京、上海四地成为全国人均租房面积最小的四大城市,人均只拥有28平米住房面积,低于全国平均46%。其次是厦门、福州、珠海、杭州、海口。可以看出,二线城市人均租房面积遥遥领先于一线城市。另一方面,3月人均租房面积比去年同期普遍上涨,只有上海、深圳、东莞三地出现下滑,其中,沪深两地均下滑7.7%。租客租用面积更小的房源来节省租房支出。

性别方面,女生显然注重居住条件,女性人均租房支出金额高于男性9.8%。年龄方面,事业更稳固的70后、80后,人均每月租房支出显然多于刚刚踏入社会的90后。

挖财理财专家提醒,房租只是支出的一小部分,市民应对自己的资产和消费状况有清晰地掌握,了解最适合自己的资产配置策略,做好支出规划,才能应对生活里的各种变化和风险。

 如有买房卖房和租房需求,请登录深圳中原地产网http://sz.centanet.com/进行了解。


编辑推荐:

深圳二手房 ,深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

编辑推荐:小户型房产优缺点及小户型买房和装修攻略

编辑推荐:深圳房价会跌吗?看业主报价知行情专题

专题推荐:《买房啥户型好,中原地产教你看懂户型图

专题推荐:《学位争夺战提前打响 如何正确购买学区房

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 阅山华府 龙岗中心城 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×