当前位置:首页 > 房产家居 > 家居风水 > 正文

住宅风水有讲究 深圳中原地产网为你揭秘

来源:深窗综合 | 2016-03-31 10:01 编辑:中原地产

分享到:

住宅风水自古有之。是古人对自然和居住环境的理解,在现代社会,住宅风水仍然有一定的意义。 住宅风水包括住宅选址、外部风水环境、庭院风水、门、主、灶风水,婚姻风水等方面。 住宅重精、气、神。住宅的首要功能:阻隔外界,包容自我,静默养气,安身立命,使个人的私密生活与精神气质有所依托。

大门

住宅风水有讲究 深圳中原地产网为你揭秘

大门是气口,属内外气流动的必经之地,是与外界联系的咽喉和屏障。要因势利导,因环境、地域、大气环流等因素而定。在阳宅的风水中,门是占一个非常重要的席位。例如:门向是否纳大玄空卦子线;门位是否得到当令吉星等等。

玄关

住宅风水有讲究 深圳中原地产网为你揭秘

玄关在佛教中被称为入道之门。据心理学分析,第一印象产生于前7秒。玄关是从大门进入客厅的缓冲区域,让运动的进入者静气敛神。保家人隐私。

避讳:

尖角冲射:门口正对附近建筑物的转角或尖角。

暗箭伤胸:正对的大路或街巷呈一条直线。

斜路直冲:住宅位低,承受大路从高位直扑的巨大压力。

门门直通:大门与房门或凉台门相通,人受扰,风过硬。

客厅

住宅风水有讲究 深圳中原地产网为你揭秘

客厅:迎宾待客的交际场所。色彩搭配、物品朝向与位置、字画张挂、装潢摆设、灯饰安装、地毯铺垫、组合柜排列、天花装饰、窗台通道与房门的开启等,很有讲究。“室雅何需大,花香不在多”。

卧室

住宅风水有讲究 深圳中原地产网为你揭秘

人的一生三分之一时光在卧室度过。应考虑位置、通风、采光。

房门不宜与卫生间、厨房门相对,防水气、秽气等异味扩散,环境避潮湿、噪音。

床:略高于膝盖。床头不靠门。南北朝向,顺合地磁引力、血液循环系统中主动脉和大静脉的朝向,人易入眠,睡觉质量高。床头不可朝西,地球由东向西自转,血冲头,不安稳。床头宜实靠墙。横梁压床(空调机挂枕头上方,床正上方悬吊灯)有压抑感,有损身心健康。床不对镜,夜半易被惊吓,不安宁。

墙:尽可能不用玻璃、金属、理石等,易于墙体呼吸。色柔和。避免悬挂能反射的东西和刀剑凶器及神位。光线不要太强。

厨房

住宅风水有讲究 深圳中原地产网为你揭秘

厨房不宜向南,南属火,火火相加,不吉。且向南食物易腐。东、东南属木,与水、火能共处。

十忌:

炉灶不可正对大门。有损女主人健康。“开门见灶,钱财多耗”;炉灶不可正对卧室门。油烟熏冲,脾气暴躁;炉灶不可正对厕所门。不洁之地。厕所代表水,与厨房(火)不容;厨房厕所不可同门;厨房地面不可高于厅、房地面。易污水倒流;阳台走道不可正对火炉;火炉不可正对冰箱;灶台上不宜有横梁;抽油烟机和灶具之间不可开窗;灶台背后不可无靠。

卫生间

住宅风水有讲究 深圳中原地产网为你揭秘

厨房属“孤阳燥火”;卫生间属“独阴浊水”。两者合为一体存于宅心,不但不能组成阴阳和合,反而成火水相冲局面,双重不利。宅中如人的心脏,中心受污,不仅有碍观瞻,且秽气极易对流到其他房间,湿气闷在室内,易滋生细菌,人易得病。

卫生间门不能直对大门、走廊和厨房门;卫生间要保持干燥、通风;卫生间多采用属金的白色及属水的黑色和蓝色,使人安宁静娴;卫生间基本不暴露于自然光中,地面多采用大理石、花岗岩等;家居尽可能不用带静电的淋浴帘,以免对气能产生负面的影响。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《买房啥户型好,中原地产教你看懂户型图

专题推荐:《学位争夺战提前打响 如何正确购买学区房

专题推荐:《2015年深圳二手房市场总结及2016展望白皮书

专题推荐:《让孩子赢在起跑线上 看深圳优质学位房》

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 住宅风水有讲究 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×