当前位置:首页 > 房产家居 > 我要租房 > 正文

年轻人是买房好还是租房好?

来源:张宝儿 | 2016-03-14 15:18 编辑:韩炳坤

分享到:

【导语】今天小编来和大家唠唠,分析分析2016年正在奋斗路上的年轻妹子小伙子们到底要不要买房。

我们何不来算一笔账呢?关于买房和租房哪个划算,经济学家用租售比算了。国际上用来衡量一个区域房产运行状况良好的租售比一般界定为1∶200~1∶300。如果租售比高于1∶300(即1:400,1:500,按照租售比为每个月的月租与房屋总价的比值理解,就是在1:500的情况下,需要500个月才能收回购房成本),这意味着房产投资价值相对变小,房产泡沫已经显现;而如果低于1∶200(即1:100),表明这一区域房产投资潜力相对较大,租金回报率较高,后市看好。

根据以上计算方法,不考虑其他变量因素的影响,基于中国房价行情数据得知,2014年在中国仅有22.2%的城市的租售比处于1:300~1:200之间,在国际标准的合理范围内。这些城市多为三线及三线以下城市,GDP排名在全国都很靠后,房地产市场相对不够活跃,自然不会支撑起较高的房价。哈尔滨是租售比在1:300之上的唯一二线城市,这是由于哈尔滨地处中国最北边,寒冷的气候导致每年需支付高昂的取暖费,因此户型面积一般较小,但整户租金并没有因此降低,导致每单位面积的租金较高。在中国的16个二线中等发展城市中,哈尔滨的房价排名为14,而租金排名高居第2位。

年轻人是买房好还是租房好?

看了这个,你是不是不淡定了。是不是觉得为什么中国人不租房呢?非要买房呢?

可是你有没有遇到这样的情况?

第一关:丈母娘(没房免谈)

年轻人是买房好还是租房好?

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳买房 年轻人 的相关阅读:
猜你喜欢