当前位置:首页 > 房产家居 > 我要买新房 > 正文

深圳买房户型怎么选择?这些方法不能缺

来源:中原地产 | 2016-03-10 14:55 编辑:胡小浪

分享到:

购房是一个家庭的大事, 大多数购房者可能一生中只有一次购房行为。买房时,大家会把户型选择这个问题看得很重,大多数的时候,别光看漂亮、美观的就觉得是适合的,但是不代表就一定是适用的。挑地段、挑质量、挑价格、比户型……如何才能选到称心如意的房子,这并不是一件容易的事。尤其是户型的好坏优劣,直接关系到以后居住生活的舒适度,挑选一个合适的户型,有几点很重要。小编教你买房十大原则,保你觅得爱房。

1、户型注意房门的开向要合理:室内房门开设的位置,就要同时考虑到开向不影响使用的空间、居室的秘密性和空间阻断性因素。户门不正对客厅,更不应直对卧室。

2、买房选户型注意房间功能配置要合理:选房第一步绝不浪费,居室选择很重要。选择居室和个人经济承受能力和购房目的有关,最重要的是跟家庭人口数量有关系。

3、户型注意卧室私密性:卧室的房门不宜直接与客厅相对,使卧室保持私秘性。

4、买房选户型注意起居室与卧室分离:动区是指活动较多的区域,包括客厅、厨房、餐厅,其中餐厅和厨房应该联系紧密并靠近住宅入口。静区包括卧室、书房等,私密性较强。客厅卧室分离,厨房餐厅分离。卧室应当安静、舒适、私密、安全,主次卧区分严格。

5、 买房选户型注意重视采光效果:房屋采光朝向很重要。房屋采光很重要,通风流畅,最好能有穿堂风,朝向的选择通常以朝南最佳。除了朝向,窗景也非常重要。楼房西端居室夏天西晒会使室温很高,楼房北侧房间严冬室温很低,所以西外墙和北外墙应作隔热保温处理。在选择住房时要尽可能重视卧室的采光效果。

6、户型注意厨房不宜与卧室过近,厨房门更不能正对卧室房门。为了居室内能有良好的居住环境,室内应采取在厨房甚至在客厅附近设置垂直排烟设施。

7、户型注意室内应尽量减少或避免狭长的走道。这种走道既不利于家具的摆放,又造成面积的浪费,对购房者来说,更是资金的浪费。

8、户型注意客厅的设计应尽量的方正,还要避免与客厅相连的房门过多,会影响客厅的使用功能。避免斜角空间,易造成不必要的'死角'面积和交通面积。

9、户型注意卫生间功能区分离:卫生间不要正对客厅,最好设计为两部分,最里面是马桶、浴缸,外间则摆放洗手池、洗衣机。卫生间的设计应将洗脸、便溺和浴间恰当分隔,尤其清晨是卫生间使用最频繁的时候,能体现其设计的优势。

10、买房选户型注意干湿分离:卫生间干湿分离,与主卧室的位置要近,不宜正对客厅和餐厅,不宜与厨房紧连。房子的湿区需要与干爽的区域有一定的隔分。同时卫生间、厨房都需要有窗户,可以通风采光,使得湿区也能快速恢复干净。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 房贷利息 的相关阅读:
猜你喜欢