当前位置:首页 > 房产家居 > 我要买新房 > 正文

买新房怎么验房 验房四步走

来源:搜房网房天下 | 2016-03-08 11:42 编辑:肖凡

分享到:

新房遇上质量问题须知

新房收房遇到以下问题找开发商:墙面裂缝、地板松脱、水电漏水漏电或不能带动电器,这些问题都可以找开发商解决。若是想要在某些地方做整改也可以提出意见。以上这些内容都要如实填写在收房验收表格,并且一式两份双方签字,各自留底。

这些情况可退房:除了要求开发商整改以外,出现下面的几个情况,购房者有权要求开放商退房。

1、户型与设计图纸不一致或者面积误差超过合同约定范围,而合同中没有写明处理方法的,可与开发生重新协定房价。

2、面积误差比绝对值超出3%的,购房者有权退房。

买新房怎么验房 验房四步走

3、有关规划部门批准的规划变更、设计单位也同意变更设计方案而导致户型、结构、空间大小、朝向等影响商品房质量或使用功能的变化,那么开发商需要确认更改方案之日10日内书面通知购房者,购房者在收到通知书15内有权作出退房决定。

4、房屋交付使用后,经过核验,属于主题结构质量不合格的,购房者有权退房。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 收房注意事项 买新房的验房经验 的相关阅读:
猜你喜欢