当前位置:首页 > 房产家居 > 深圳保障房 > 正文

深圳南山未来五年 有望供应3.5万套保障房和人才公寓

来源:深圳新闻网 | 2016-02-18 10:07 编辑:肖凡

分享到:

【导语】:日前,《深圳市南山区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(送审稿)》已报送区政府常务会审议,《规划纲要》提出,在住房保障方面,未来五年南山将有望供应3.5万套保障房和人才公寓等。

深圳南山未来五年 有望供应3.5万套保障房和人才公寓

历经一年多的编制,几易其稿的《深圳市南山区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(送审稿)》(以下简称《规划纲要》)日前已报送区政府常务会审议。《规划纲要》中提出,南山拟从六方面打造民生幸福城区,未来五年南山计划新建或改建学校30所。

《规划纲要》提出,未来五年南山将切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从发展优质教育事业、提高医疗卫生水平、繁荣文化体育事业、完善社会保障体系、提升社会服务水平、保障城市公共安全等六个方面更好地使南山区的发展成果惠及广大群众,打造民生幸福城区。如在教育事业方面,未来五年南山将有望新建或改建学校30所,其中小学15所,初中7所,九年一贯制学校6所,高中学校1所,特殊教育学校1所。在医疗卫生方面,将有望新建或扩建逾10所医院。在住房保障方面,未来五年将有望供应3.5万套保障房和人才公寓等。

相关新闻

“十三五”深圳计划筹建保障房40万套 供应35万套

深圳市住建局日前发布了《深圳市住房保障发展规划(2016-2020)》(征求意见稿),2016-2020年计划新增安排筹集建设保障性住房40万套,总建筑面积约2400万平方米,预计总投资约970亿元。供应保障性住房35万套,其中面向人才群体供应不少于70%。

目前保障性住房面临着土地资源稀缺、供需不匹配、配套不完备等难题,征求意见稿针对这一现状提出了适度提高容积率、土地优先用于保障性住房、完善内部流转机制等应对方案。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 王健林伦敦8千万购豪宅 的相关阅读:
猜你喜欢