当前位置:首页 > 房产家居 > 家居装饰 > 正文

营销VS品质,谁将是床垫品牌佼佼者?

来源:深窗综合 | 2015-07-01 17:01 编辑:周芬

分享到:

在如今的家居市场上,床垫品牌可谓层出不穷,让人眼花缭乱。在京东搜索“床垫”两个字,产品数量已经超过了100页上限——在这个极度刚需,直接与人们的生活质量、幸福程度息息相关的消费领域,随着信息渠道日趋扁平化和消费习惯的改变,谁将会是床垫品牌中的佼佼者呢?

慕思——重营销够出位

慕思起家于广东东莞厚街,在营销方面当属最为成功。曾一度影响着床垫市场的发展。起初包装为“法国品牌”,聘请国外模特塑造品牌形象,获得成功,一举成为中国床垫市场的“第一品牌”。

随时消费的理性回归,或许是因为树大招风,慕思的国产身份被曝光,各种关于慕思骗局的新闻层出不穷,并疯狂转发,虽然慕思通过各种方式,极力公关,亦无法阻挡。随后就重新调整为“全球睡眠健康资源整合者”,承认中国品牌的身份,强调与多国资源共享的优势。

慕思非常重视营销力度,目前在机场,高速路,商场等都可以看到慕思的广告,力度空间,是其他竞争品牌无法比拟的,取得的效果也是非常惊人,目前基本达到了“家喻户晓”,成为了真正的床垫名牌。

然跟营销推广上的巨大成果相比,产品上的进步就显得微乎其微了,除了早年的3D床垫外,近几年来没有开发出特别吸引人的产品,与市场上的产品大同小异,近两年又暴出“慕思床垫生虫门”事件,在微信和微博上疯狂传播,引起人们对其品质的担忧。

慕思的营销做得非常成功,这点不可否认,品质是品牌的基石,目前在产品上,慕思似乎缺少了一点精深和专注,衷心希望在将来,能看到更多具备特色的优质产品。

营销VS品质,谁将是床垫品牌佼佼者?

慕思是床垫行业最会玩娱乐营销的品牌

当然热闹的品牌效应和产品质量并无必然连系

舒达——先天优势明显

舒达做为真正的美国品牌,又号称是世界三大床垫品牌之一,在中国市场上,有着非常明显的先天优势。

舒达目前的代理商为深圳雅兰床垫,生产地在广东惠州,对外的广告和店面上,都以“美国舒达”自居,有了这个金子招牌,近几年的舒达成为发展最迅速的品牌之一,在各个大卖场都能拿到最好的位置和资源,也成了各地的经销商争相代理的品牌,强强联手,势不可挡。

舒达在中国销售的产品,基本为国内生产,品质的把控做的也相当不错。俗话说,树大好乘凉,另外舒达的假货也非常多,虽然舒达在打假方面一直在努力,但是还是没法根除,舒达官方表示,目前没有给出任何的网络销售授权。

营销VS品质,谁将是床垫品牌佼佼者?

“舒达羊”的形象非常讨人喜欢

蒙哥——技术领先,品质上乘

蒙哥床垫以“专业健脊”为核心,品质上乘,是近几年来迅速发展得床垫品牌之一。

作为主打技术优质床垫品牌,蒙哥床垫追求持续不断的科学研究和知识信息整理,从而给每一位顾客提供最全面的,适合个人健康要求的健脊睡眠系统。

蒙哥床垫是第一家充分考虑人体各部位形体差异以比重特征,基于最新的人体工程学技术,运用数学及相关科学技术“计算”出床具应当具有的支撑要求,从而设计出真正具有脊椎保护及矫正功能的“九区健脊睡眠内核”,获得了国家实用新型专利,它把床设计为支撑结构,对身体各部位进行针对性的设计,使得肩部区域柔软而舒适,腰部区域又有恰到好处的有力承托,这样身躯变形的可能就会大大减少,当然所受到的压力也会必然减少,甚至完全消除。

除了“九区健脊睡眠内核”,蒙哥床垫还拥有改善睡眠环境的“3D直流透气系统”以及增强实用寿命的“弹簧六重专业定型技术”等多种核心优势,与现阶段流行浮躁的天女散花般概念炒作相比,蒙哥床垫显得非常的实用和贴切,

营销VS品质,谁将是床垫品牌佼佼者?

蒙哥品牌注重品质和用户体验

营销和推广也以务实的风格为主,没有花哨的概念炒作

床垫市场的竞争可谓是八仙过海,各显神通,有偏重营销推广的,有偏重获奖荣誉的,有偏重历史渊源的,有偏重技术品质的,在消费习惯巨变的今天,谁能成为床垫市场上的佼佼者,我们将拭目以待。

蕾丝——多头衔,多荣誉

蕾丝床垫是由中国时运通家具集团代理、制造和销售,研发的产品主要以偏软的睡感为主,主打高端人群,在金子塔尖的消费人群中,也取得了一席之地。

根据蕾丝官网的介绍,2015年,蕾丝床垫第9次获得美国消费者文摘最佳购买金奖,并第5次获得了美国女性选购奖荣誉。似乎围绕着美国蕾丝品牌,总有说不完的荣誉和故事。在蕾丝品牌的包装体系中,品牌奖项的体现一直是核心。

营销VS品质,谁将是床垫品牌佼佼者?

蕾丝床垫强调美国属性

比如在”美国女性选购奖”这个奖项上,蕾丝营销团队就进阶深挖出这样一组信息——此奖章是由素有“女性消费者之声”称号的美国权威研究机构“女人认证基金会所”颁发,整个研究报告中,超过96%的女性消费者极度愿意推荐美国蕾丝床垫给亲朋好友,因此蕾丝是最受女性人群欢迎的床垫品牌……撇开此奖项的权威性和真实性不说,这是否就能代表,美国女性喜欢的品牌一定会在中国市场大面积的开花结果?

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 佼佼者 床垫 的相关阅读:
猜你喜欢