当前位置:首页 > 房产家居 > 深圳保障房 > 正文

深圳住房公积金怎样提取 关于住房公积金提取业务的30个问题

来源:深圳市住房公积金管理中心 | 2015-03-12 09:10 编辑:胡浪

分享到:

深圳住房公积金怎样提取?异地购房是否可以提取住房公积金?深圳住房公积金住房消费提取情形包括哪些?关于深圳住房公积金提取的30个问题,总有你需要的!

深圳住房公积金怎样提取 关于住房公积金提取业务的30个问题

1.社保存量住房公积金如何提取?

答:职工既可以按照《提取规定》中的住房消费和其他情形进行提取,也可以按照《提取规定》施行之前本市有关住房公积金提取具体规定进行提取。建议职工先按社保存量方式进行提取,再根据《提取规定》的住房消费等形式提取。

2.职工申请提取住房公积金的,申报的信息虚假,如何处理?

答:未如实申报信息或者提交证明材料的,公积金中心可以将其信息作为不良记录录入住房公积金监管档案(系统),并将记录提交人民银行纳入个人信用征信系统。

3.我市住房公积金住房消费提取情形包括哪些?    

 答:住房消费情形包括购房,租房,还房贷,建造、翻建和大修住房,其他住房消费(如付物业费、装修费等)。

4.除了住房消费情形,还有没有其他提取情形?

答:其他提取情形包括退休、完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系、男性年龄满50周岁或者女性年龄满45周岁失业且住房公积金账户封存满2年、在国外或者港、澳、台地区定居、户籍迁出本市、户籍不在本市并已申请基本养老保险或者基本医疗保险关系转移手续、享受最低生活保障、职工本人或者家庭成员患重大疾病以及死亡销户提取。

5.同一时间段,发生多种住房消费情形的,发生多套住房的,如何提取?

答: 在同一时间段内,职工仅能选择一项住房消费情形提出申请,并不得重复申请;在同一项情形中存在多套住房消费情况的,每次申请提取时,职工仅能选择其中一套住房申请提取。 例如:同时发生租房和支付物业服务费的情形,仅能选择其中一项;若同时租了两套房,只能选其中一套申请提取。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢