当前位置:首页 > 房产家居 > 深圳保障房 > 正文

深市保障性住房轮候申请问答 肯定对你有用

来源:深圳市住房和建设局 | 2015-03-11 09:12 编辑:胡浪

分享到:

如何申请保障性住房轮候?申请安居型商品房轮候需符合什么条件? 申请公租房轮候需符合什么条件?一些大家颇为关心的问题一一都能找到答案!

深市保障性住房轮候申请问答 肯定对你有用

第一部分 网上申请

1.如何申请保障性住房轮候?

答:申请人登录深圳市保障性住房轮候系统(以下简称系统)网上申报安居型商品房和公共租赁住房轮候。系统网址:

深圳市保障性住房统一轮候系统(http://bzflh.szjs.gov.cn)

具体申报材料及工作流程,可登录系统,在申请时阅读办事指引。

已持有安居型商品房或公共租赁住房《备案回执》需要补充申报的,统一在新系统申报。

网上申报后,申请人应当按照预约的时间到区受理窗口提交书面申请资料完成申报,已提交过的申请资料不需要重复提交。

在取得轮候《备案回执》并通过终审后,进入公共租赁住房、安居型商品房轮候册。市主管部门发布认租公共租赁住房或认购安居型商品房的相关通告时,轮候册中的申请人可以依据自身的需求认租公共租赁住房或认购安居型商品房,但不能同时享受上述两类住房。

2.有咨询服务电话及地址吗?

答:

受理窗口 咨询电话 单位地址 市住建局 23901599 福田区红荔西路莲花大厦一楼深圳市保障房业务办理大厅 福田区住建局 82918949 福田区福民路123号福田区委行政服务大厅 罗湖区住建局 25666765 罗湖区文锦中路罗湖区委行政服务大厅 南山区售房中心 26493866 南山区常兴路164号 宝安区住宅局 27753157 宝安区新安2路57号(宝安区住宅局104房) 龙岗区住建局 28589993 龙岗中心城行政路2号建设大厦1楼业务办理中心 盐田区保障性住房管理中心 25365253 盐田区沙深路112号建工大厦11楼1107室(办事大厅) 龙华新区城建局 23332019 龙华新区梅龙大道98号行政服务大厅19号窗口 大鹏新区城建局 28333251 大鹏新区葵涌街道金岭路1号大鹏新区管委会4号楼4307房 坪山新区住房保障和政府物业管理中心 85209132 坪山新区东纵路145号国税大楼A912室 光明新区城建局 23416926 光明新区光明大街401号华友大厦夹层2楼201室 技术支持 83679045  

3.无法注册用户怎么办?

答:如果您在本系统启用前已在市住宅租赁管理服务中心网站(http://www.szzulin.cn/)或市住宅售房管理服务中心网站(http://61.144.226.2:8081/szsfzx/index.jsp)上使用过公共租赁住房或安居型商品房申报系统的,应当用原来的用户名和密码登录本系统。

如果仍无法注册,请及时拨打技术支持电话:83679045 。

4.为什么手机接收不到验证码短信?

答:如果为非深圳手机号码,则接收验证码短信的时间可能会很长,建议使用深圳手机号码注册。

5.注册时,为何输入身份证号码后提示已经有过申请?

答:保障性住房轮候申请,每个身份证号码只能注册一个申请账户。有此提示,说明此身份证号已注册。如果您在本系统启用前已在市住宅租赁管理服务中心网站(http://www.szzulin.cn/)或市住宅售房管理服务中心网站(http://61.144.226.2:8081/szsfzx/index.jsp)上使用过公共租赁住房或安居型商品房申报系统的,应当用原来的用户名和密码登录本系统。如果本人未在公共租赁住房或安居型商品房申报系统注册过,也未在本系统注册过,可以到户籍所在区住房保障部门进行申诉。

6.如何预约提交书面纸质申请材料的受理时间?

答:申请人网上提交申请信息后,在线预约提交书面申请材料的受理时间。

对于没有条件进行网上申报的家庭,区受理窗口可提供电脑设备由申请人进行填报。为保障受理工作场所及申报流程的顺畅,建议申请家庭优先采用自行网上申请的方式提出申请。

1 2 3 4 5 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳保障房申请 深圳安居房申请 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×