当前位置:首页 > 房产家居 > 我要租房 > 正文

年后新一波来深圳注意:租房买房小心被坑

来源:新浪二手房 | 2015-02-16 10:59 编辑:谭天

分享到:

陷阱 1代收首付款

【案例】 8月底以来,全国超过9个省区发生了以吴秉麟为法人代表的“兴麟系”房产中介公司突然关闭事件。据内蒙古警方调查,兴麟房产中介公司在全国有140多家分公司,分布在50多个城市,法人代表吴秉麟以“中国房地产经纪机构总部”的名义统一管理。

目前,各地公安部门不断接到大量购房者报案,称购房款被骗,初步统计涉及金额超过2亿元。

基本套路是:入驻一个城市,开设一定规模的门店,伪装成正规经营的房产中介,虚假许诺客户可以办理几乎任何房产的买卖(如小产权房、经济适用房等),千方百计取得客户信任,代收购房首付款、拖延办理时间、包揽违规业务,从而骗取购房人首付款。

【支招】透明交易、三方签约

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,在买卖交易过程中,若遇到中介人员虚假承诺、要求代收首付款的情况,买房人一定要小心。他解释,早在2007年1月22日,前建设部、央行便要求:房地产经纪机构或交易保证机构,必须在银行开立客户交易结算资金专用存款账户,用于存量房交易结算资金的存储和划转,资金划转必须通过银行转账方式进行。如果中介机构要求代收首付款,极有可能就是黑中介诈骗。“兴麟案”就是如此。胡景晖提醒购房人:一定要坚持透明交易,三方签约,牢记首付款交给中介是违规行为。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 租房买房 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×