安居房是否有产权限制?

摘要:安居型商品房售价不超过商品房均价的七成,单套户型面积最大不能超过90平方米。而对于产权限制,则规定购房者在签订买卖合同10年后,产权所有人才可根据有关规定,申请取得完全产权。

安居型商品房售价不超过商品房均价的七成,单套户型面积最大不能超过90平方米。而对于产权限制,则规定购房者在签订买卖合同10年后,产权所有人才可根据有关规定,申请取得完全产权。

购房人在取得安居型商品房完全产权前,也可向市住房保障部门申请回购该安居型商品房。但申请回购须具备符合需要转让所购安居型商品房、因银行实现抵押权而处置安居型商品房、因人民法院强制执行等原因需处置安居型商品房、户籍迁出本市四种条件之一。

自购买合同签订之日至申请回购之日不超过10年(含10年)的,回购价格为原合同购房价;超过10年的,回购价格的计算公式为:回购价格=原购房价×[1-1 .4%×(购房协议签订之日至申请回购之日的年限-10年)]。 这就意味着,在十年内,购买安居型商品房将不能上市交易,如果要出售,只能由政府采用按照原价回购的方式。

相关文章

安居房是否有产权限制?