当前位置:首页 > 房产家居 > 深圳保障房 > 正文

深圳住房公积金可跨行提取 无需任何费用

来源:深圳新闻网 | 2014-12-29 08:56 编辑:卢善娟

分享到:

2015年春节临近,市公积金中心近日通过该中心网站提醒广大职工,春节前是公积金提取高峰期,尽量采用自助渠道提取,目前住房公积金提取业务可跨行办理,不收取任何费用。

市公积金中心负责人说,春节前办理提取业务的职工较多,不急于提取的职工不妨在春节后办理。

该负责人介绍说,目前该中心开通了网上办事大厅、12329热线及银行(建行、招行、中行)自助终端机自助提取渠道,已签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》的职工,建议采用自助渠道提取公积金。从2014年11月1日起,通过自助渠道办理租房提取及其他住房消费提取业务的,可每月提取一次。

签订上述自助办理服务协议时,只需要提供身份证和公积金联名卡。职工在住房公积金业务银行网点办理提取业务时,请顺便签订自助办理服务协议,也可以登录市公积金中心网上办事大厅预约到附近住房公积金业务银行网点签订协议。

据了解,目前租房提取是办理量最大的一种提取业务。职工本人及其家庭成员在深圳范围内没有住房可以申请租房提取,只需要身份证和公积金联名卡就能办。提取额度计算方法是:当前月应缴存额(单位+个人所缴之和)×50%×可提取月份。可提取月份为上次提取的次月至本次提取的月份数,若从未办理过提取业务,则为初始缴存月份至本次提取的月份数。可提取月份可累计,不过期。

职工预约办理提取业务时,可以选择预约到公积金联名卡发卡银行办理,也可以选择预约到该中心委托的其他住房公积金归集银行办理,跨行办理不收取任何费用。

附:关于2015年春节前住房公积金提取业务的温馨提示

各缴存职工:

2015年春节临近,为了让您更方便快捷地办理住房公积金提取业务,我中心温馨提示您:

一、公积金可自助提取

目前,我中心开通了网上办事大厅、12329热线及银行(建行、招行、中行)自助终端机自助提取渠道。您在签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》后,可通过自助渠道办理租房提取、非深户离深销户提取、退休销户提取、其他住房消费提取业务。

签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》只需要提供身份证和公积金联名卡。您在住房公积金业务银行网点办理提取业务时,请顺便签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》,或者也可以登录我中心网上办事大厅预约到附近住房公积金业务银行网点签订协议。

仅签订旧版《深圳市住房公积金网上办理服务协议》或2014年7月1日前签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》的职工均可登录我中心网上办事大厅根据提示直接升级为最新版自助协议,享受更多自助渠道的服务。

二、春节前是公积金提取高峰

按照往年经验,春节前办理提取业务的职工较多,建议不急于提取的职工可在春节后办理。

已签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》的职工,建议采用自助渠道提取公积金。从2014年11月1日起,通过自助渠道办理租房提取及其他住房消费提取业务的,可每月提取一次。

如确有提取需求,您可以先通过我中心网上办事大厅预约后办理。提取业务不预约也能办理,各住房公积金业务银行网点会根据“预约职工优先办理,未预约职工在网点预约客户已办理完的前提下取号办理”的原则为职工办理业务。

三、租房提取可累计

租房提取是办理量最大的一种提取业务。职工本人及其家庭成员在深圳范围内没有住房可以申请租房提取,只需要身份证和公积金联名卡就能办。提取额度计算方法是:当前月应缴存额(单位+个人所缴之和)×50%×可提取月份。可提取月份为上次提取的次月至本次提取的月份数,若从未办理过提取业务,则为初始缴存月份至本次提取的月份数。可提取月份可累计,不过期。

四、提取业务可跨行办理

预约办理提取业务时,您可以选择预约到公积金联名卡发卡银行办理,也可以选择预约到我中心委托的其他住房公积金归集银行办理,跨行办理不收取任何费用。

五、住房公积金政策具有长期稳定性

住房公积金政策具有长期的稳定性。有关深圳的住房公积金政策、业务办理指南以我中心官方网站公布为准,请勿相信“住房公积金将无法提取”等不实传言。请理性、有序地办理提取业务,我中心竭诚为广大职工提供优质、便捷的服务。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳 住房 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×