当前位置:首页 > 房产家居 > 我要租房 > 正文

租房、买房!警惕这10类“房骗”手法

来源:二手房资讯 | 2014-12-20 09:33 编辑:何欣

分享到:

在全国各地,因为买房而被骗的报道经常出现,不管是房产交易比较活跃的一线城市,还是市场活跃程度不高的三、四线城市,这种情况都存在。

对于防骗,不仅仅是要买主懂法律意识,更重要的是房产知识也是不可以少的。那么,如何避免被骗呢?

为了避免租房者、买家和业主上当受骗,小编在这里整理了一些房产交易的防骗技巧:

第一,产权证不更名,不算过户

租房、买房!警惕这10类“房骗”手法

 

房屋属于不动产,我国法律对不动产实行所有权转让登记公示制度,因此,只签协议公证,不办理过户手续,房屋的所有权并未发生转移

防骗技巧:购买二手房必须尽快到房产部门办理更名手续,如果对相关手续不了解,可以咨询律师或正规中介机构,千万不要为了省小钱而流失了大钱。

第二,产权证真假,需现场查验

租房、买房!警惕这10类“房骗”手法

 

买了二手房只私下签了合同,没办过户手续,交了房款,才发现卖房子的人是个假房主,出示的产权证也是假的。如果遇到这种情况,买方必须将房屋返还给真正的房主,再找假房主讨要房款。但假房主一般提供的相关信息也是假的,想索赔往往困难重重。

防骗技巧:交房款之前一定要到房产部门查验产权证的真实性,如果通过中介购买,则要委托给正规的、有专业资质的房屋中介办理。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 租房 买房 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×